chie_chan♪さんが投稿したクリケット(京都/西院)の口コミ詳細

chie_chan♪のお店φ(..)書き

この口コミは、chie_chan♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クリケット北野白梅町、等持院、龍安寺/フルーツパーラー、カフェ

2017/04 訪問

こんなの食べたことない(*´-`)

どこかで見かけたこのお店のフルーツサンドが気になって、京都に遊びに行った時にいただきました!

ちょうど近くの平野神社の桜が綺麗な季節で、周りはお花見の人でいっぱいでした。
お店の外観も中もシンプルでお洒落な感じです。
女性のお客さんで店内は満席でした。

フルーツサンド、ハーフフルーツサンドとフルーツ、グレープフルーツのゼリーを注文しました。
ゼリーが700円、フルーツサンドが1200円。
少し高めだな~と思ってしまったけど、めちゃくちゃ美味しかったんです。

グレープフルーツのゼリーは、風がふくだけでも揺れちゃうくらいフルフルで、果実そのものを食べてるって感じで、甘さが自然で少し添えてある生クリームとよく合いました。
蓋になっている果実をしぼって食べるのも、喉ごしがもっとよくなって、贅沢な食べ方だなと思いました。

フルーツサンドは、今まで食べたことがないくらい、果物がたくさん入ってました。
あんなに分厚いのに、ふわふわな食感を潰さず綺麗にカットしてあるし、中のクリームは果物の甘酸っぱさを引き立ててくれる感じに控えめで、フルーツのほうがたくさん入ってます!
林檎がシャキシャキで甘くて印象的でした。

こんなにたくさんフルーツ食べれて、幸せだな~♪ヽ(´▽`)/
毎日食べちゃいたいくらい、美味しかったです。

• グレープフルーツのゼリー

• フルーツサンド。12切れ入ってます。

• ハーフフルーツサンドとフルーツ。6切れ入ってます。

2017/04/07 更新