sansyouuoさんが投稿した点香苑(北海道/美幌)の口コミ詳細

両生類的不定期外食生活

sansyouuo (男性・大阪府)

この口コミは、sansyouuoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

点香苑美幌/肉まん、餃子

• テイクアウトの点数:4.6

おやつのつもりが・・・

行列が絶えないテイクアウト専門の人気店。
営業時間は完売までというのがその証で必ず並ばなければ買えない人気ぶり。美幌でこの豚まんを知らない人はモグリらしい。
14時過ぎで先客が約20人。この時点で鶏肉まんは既に完売。一度に10個近く買ってる人もいて豚まんも売り切れてしまうのでは?と心配しながら30分ほど並んで無事豚まんとついでにシェイクをゲット。出来上がりを渡すだけだからもっと回転が速くてもよさそうな気がするが、蒸しまんは注文を受けてから出来立てホカホカを取り出して包むのでそれなりに手間と時間がかかるようだ。
アツアツの豚まんを手に取ると見た目以上にズッシリと重く、ひと口齧るといきなり餡に当たる。大振りな豚まんは皮を隔てて隙間なくギッシリと豚ミンチが詰め込まれており食べ応え十分。うっすら生姜しっかり胡椒が効いてビールが欲しくなる。シェイクは普通かな。Sサイズでもたっぷり入ってたので調子に乗ってLサイズにしなくてよかった。
ドライブ中のおやつとして食べたら1個で満腹になり腹持ちもよくて当日は夕食抜きました(笑)
並んでも買いたくなる気持ち解りました。

• 店構え

• シェイクメニュー

• 食べ物メニュー

• 豚まん ¥259

• 豚まん(中身)

• いちごシェイク(Sサイズ) ¥270

2023/10/13 更新