虎の門777さんが投稿した神田ラーメン わいず(東京/神田)の口コミ詳細

虎の門777のレストランガイド

この口コミは、虎の門777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神田ラーメン わいず神田、新日本橋、淡路町/ラーメン、台湾まぜそば

2017/02 訪問

相変わらずの人気店!!

久しぶりの「わいず」訪問。
この周辺はパーキングメーターが多数あるので一回りすれば駐車には困りません。
訪問13時半で前客で満席。ラーメン720円+小ライス100円を購入し店外にその後10人の行列となり
タイミングが良かったなと思いながら待つ事10分。
今回の接客スタッフの方はとても丁寧な対応で好感が持てます。(以前は中国系だった記憶が)
案内さてた席はちょうど奥でスープ寸胴の目の前。厨房内がとても狭く作業が大変そう。。
スープ、麺あげ担当の方はとても忙しく動いており、常にスープをかき混ぜてガラの抜ききをおこなっておりました。

ラーメンはとても濃厚で直系と武道家の中間の様な感じです。
スモークチャーシュー・のり一枚・ほうれん草多めのビジュアル。
麺は以前の記憶がありませんが黄色かかった少し長めのちぢれ麺です。
家系では珍しい麺です。しかし違和感もなくモチモチで悪くありません。
小ライスにはチャーシューの切れ端が乗っかっておりお得感があります。

この界隈は飲食店も多く500円ランチ店が多数存在します。
この時間に行列していたのはこちらのお店とお手頃価格のウナギ屋さんのみで
「わいず」の人気は今も健在だと再確認することができました。

2017/02/20 更新