ゆずな1107さんが投稿したカフェサロンソンジン(神奈川/センター北)の口コミ詳細

ゆずな

この口コミは、ゆずな1107さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェサロンソンジンセンター北、センター南/カフェ、パンケーキ、オムライス

2015/02 訪問

とっても分厚いホットケーキ

噂で5cmの厚さのホットケーキがあると聞き調べた所こちらのお店である事が判明し訪ねてみました。 まずお値段に驚きました。ホットケーキ単品はNGなんですね… ドリンクも他のお店と比べると高かったのですがこのお店を目当てで横浜まで来たので気にしないで入店しました。
平日の16時頃でしたが店内は満席で10分弱外で待っていました。雨天でしたので少し寒かったのですが少しの間と我慢しました。

店内に入ると落ち着いた雰囲気でとても好みでした。店員さんが丁寧に席まで案内してくれました。 店内はデート中と思われる人。お茶をしてるおばさん達。一人で本を読みながらホットケーキを食べてる人など様々な人が… 先ほども書いた通り落ち着いた雰囲気である為個人的には友達同士でお喋りして盛り上がる。と考えるとあまり向いていないのかもしれません……(少なくとも私は最初近くに座っているお客さんが一人の方だったので会話してうるさくしちゃうのを躊躇いました。)

注文はもちろんお目当てのホットケーキ(生クリーム添え)+アイスティにしました。ドリンクもホットケーキと同時でお願いしたので暫くは水をお供に会話して待っていました。ちなみに焼き上がりに20分程掛かったと思います。
そして、ホットケーキが運ばれてきて感動。本当に5cmくらいの厚さがあるんです。ここまで分厚いホットケーキは見たことがなくここまで来て良かったと思いました。 店員さんがシロップの説明をしてくれ、それを元に生クリームをつけたりシロップをかけたりと楽しんで食べていました。
待つ事自体そんなに苦でもなかったので個人的には大満足です。また訪れたいと思えたお店でした。次はぜひお料理の方も頂きたいです。

• ホットケーキ生クリーム添え+アイスティ

2015/02/22 更新