ひろ広島カープさんが投稿した春来軒(静岡/沼津)の口コミ詳細

ひろ広島カープのレストランガイド

この口コミは、ひろ広島カープさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

春来軒沼津、大岡、片浜/ラーメン、餃子

2024/03 訪問

Aセット930円!

木曜日の12時前に伺いました。店前の5台分ほどの駐車場にはちょうど1台分の空き。ラッキーでした。何度か満車で入店を諦めているものですから。

いただいたのは、ラーメンと半チャーハンのAセット。ダイエットをしなければという切迫感があるのですが、今日だけはお休みです。

ラーメンは、いつも通りやや細めのストレート麺。優しい味のスープと共に、なんとも懐かしい味でした。チャーシューは二切れ。厚切りで噛むとじんわり甘さが広がります。うん!美味しい!

チャーハンは、パラパラではなく、日本的なチャーハン。私はこういうチャーハンのほうが好きです!

ごちそうさまでした。次回こそ、Bセット(ラーメン+カレーライス)をいただきます!また伺います!

2024/03/14 更新

2020/03 訪問

タイムスリップ!!

何度か伺っています。今日は、沼津に用事があったついでに伺いました。

到着したのは11:00ピッタリ。バックミラー越しにおかみさんが暖簾を出すのを見ながら駐車をしました。

オーダーはAセット。ラーメン+半チャーハンです。

ラーメンは、子供の頃、親父に連れられて行った近所のラーメンとまったく同じ。チャーシューが2枚にメンマが4~5本、刻んだネギと海苔が1枚。なんとも懐かしい味です。

チャーハンは、お米がパラパラとか、具沢山とかではなく、これまた懐かしい味!

味と言い、店構えと言い、50年前にタイムスリップした気分です。

2020/03/13 更新