タコ夫さんが投稿した和味料理 もりしま(沖縄/首里)の口コミ詳細

タコ夫の気まぐれ食べ歩き道中

タコ夫 (男性・沖縄県)

この口コミは、タコ夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和味料理 もりしま首里/日本料理、居酒屋

2015/01 訪問

沖縄でしっかりとした和食屋

先月末辺りに会社の仲間と伺いました

グルメな友人がオススメしていたので期待に胸を膨らませてました

店内の雰囲気もよくてカウンター席があり目の前で大将が調理している姿が見れます

個上がり席に座り注文

画像1(左から)
手書きのお品書き
旬の素材等を使用したメニューが70品近くありました。どれも食欲をそそるものばかりです

画像2
ダシ巻き卵
わたくしが和食屋さんやお寿司屋さんに行くと必ず注文する料理です。
とっても美味しいダシ巻きです。丁寧な仕事をされているのが伝わります。この料理でまず間違いないお店だなと確信しました

画像3
ジーマーミー豆腐の湯葉あんかけ
完璧に胃袋を捕まれました!揚げたジーマーミー豆腐に優しい湯葉あん、ほんのり香る柑橘系の皮の香り。ゆずかな?
すっごい美味しいです

画像4
茶碗蒸し
これは仲間が注文していてあまりにもおいしそうだったので勝手に1口たべちゃいました
こちらも美味しくて大将の技術の高さが分かります

画像5
白子の醤油焼き
率直にこういう食べ方もあるんだーって驚きました。普段わたくしは白子ポン酢で食べていましたがこちらのお店では醤油を塗り焼いて香ばしさを出して調理されています。お酒が進みます

画像6
自家製からすみ
からすみって自家製で作るのはとっても手間隙がかかるみたいですが、それを惜しまず作られています

その他注文しましたがどれも美味しく満足です

車の運転の為お酒はノンアルコールビールだったので採点はつけませんでした

サービスも周りをみていて気配りが出来ていて心地良かったです

また次回必ず伺うお店候補の上位店!

ごちそうさまでした

• メニュー