タコ夫さんが投稿したどらえもん(沖縄/県庁前)の口コミ詳細

タコ夫の気まぐれ食べ歩き道中

タコ夫 (男性・沖縄県)

この口コミは、タコ夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どらえもん県庁前、美栄橋、旭橋/沖縄そば

2014/12 訪問

久茂地で美味しく食べれる宮古そば屋さん

2014年12月師走の真っ只中にお昼の休憩時間を利用して上司、同僚4名で沖縄そばの有名店『宮古そばどらえもん』さんへ行って来ました。

場所は国際通りを曲がって直ぐのビルの2Fにあり看板が出ているのでとても分かりやすいです。

看板を見ながら何を食べようかな~なんて話しながら階段を上ると長年営まれてきた歴史を感じる雰囲気。

入り口の暖簾も歴史を感じさせます。

入店~雰囲気は内地出身の自分が言うのもなんですが、昔ながらの落ち着く空間です。

自分が注文したのはソーキそば750円。上司は半そば、ジューシー、同僚は宮古そば、野菜そばを注文。

注文から2~3分ほどでそばが出来上がりました。早い!!やっぱり早く出てくると嬉しいです。

こちらの麺は亀濱麺という麺を使用しているそうです。スープは鰹ダシが効いたあっさり味でソーキはすこし甘めに柔らかく煮込まれていてスープとマッチしていました。

ネギの切り方が他のお店と違っていて面白いです。同僚の宮古そばは麺の下から具が出て来ました。面白い~。

味は美味しかったのですが個人的にはもう少し値段が安いとありがたいですね。

久茂地界隈に行った際はまた行きたいお店の1軒です。

• 外観にあるメニュー

• お店に繋がる階段