asukany127さんが投稿した食堂Light(福岡/赤坂)の口コミ詳細

asukany127のレストランガイド

この口コミは、asukany127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食堂Light赤坂/居酒屋、創作料理、海鮮

大好きなお店♡

韓国から遊びに来た友人のリクエストで、またこちらへ。
今月三回目(笑)。
予約はしていませんでしたが、日曜日の遅い時間帯だったので、すぐにカウンター席に座ることができました。
アパートの中という独特な雰囲気も面白いし、ここは誰を連れて来ても喜ばれるお店ですね~。
写真を撮り忘れましたが、韓国人の友人の「ニンニクが食べたい」という謎の要請に応えてマスターがメニューにない一品を作ってくださったり、臨機応変な対応に感激しました☆
カウンターで隣にいた方とも話が弾み、人と人をつなぐ本当に素敵なお店です。また、必ず行きます!

2024/03/26 更新

2024/03 訪問

マスターの粋な計らいに感動

韓国から遊びに来た友人と、平日の夜に伺いました。
飛び込みでしたが、早い時間帯だったからか、運良くすぐにカウンターに通して頂けました。
平日にもかかわらず、お店を出る頃には満席の大盛況だったので、うまい具合に入店できてよかったです。オープンしてまだ一ヶ月ほどですが、早くも地元の方たちに愛される人気店になっているようですね!

マスターがNUMBER SHOT出身なので、お料理のクオリティは言わずもがな。
NUMBER SHOTの流れを汲み、お料理は一人分ずつ提供してくださるのが、食べるのが遅い人間(自分より食べるのが遅い人に会ったことがない)としては嬉しい限り。
どのお料理も見た目にも美しく、マスターのセンスと丁寧な仕事が光ります。

リラックスした雰囲気の中でお酒と食事を楽しみ、席を立とうとすると、マスターがサービスでデザートプレートを準備してくださっていました。
そこには、何と韓国語でメッセージが……!
思いがけないご厚意に、私も友人も深く感動。お客さんに喜んでもらいたいという、マスターのおもてなしの心が伝わってきました。
ちなみにマスターは、以前NUMBER SHOT様で友人の飛行機遅延事件の際に散々お世話になった方。もう、一生ついていきます(笑)。
素敵な時間と感動を本当にありがとうございました。また、絶対行きます!!

2024/03/16 更新

2024/03 訪問

お酒と絶品料理が楽しめる、隠れ家的な良店

NUMBER SHOT出身のシェフが近所にお店をニューオープンされたということで、NUMBER SHOT様の大ファンとしては気になっていました。
まだオープンされて間もないからか、金曜夜の予約が前日にすんなり取れました。ネット予約できるのが、便利でいいですね。

複数の飲食店が入った養巴コープにこの度初潜入しましたが、かなりディープですね。お店の入口が普通のアパートの一室みたいで、外から店内の様子がうかがえないので、ちょっとドキドキしました(笑)。
店内はカウンターとテーブル席が二つあり、こぢんまりしています。
二名での利用でしたがテーブル席を使わせてくださり、名前入りの手書きのメッセージカードに気持ちがほっこりしました♡

シェフがNUMBER SHOT出身だけあって、お料理は何を頼んでも間違いないですね。
私は食べるのがかなり遅いので、人数分を取り分けて出してくださる配慮もとても有難いです。
お酒の種類も豊富で、お店の温かい雰囲気に初訪問なのにすっかりリラックスし、ついつい飲みすぎてしまいました。
退店時には満席になっていましたが、ご主人とスタッフの方がお忙しい中わざわざ外まで見送ってくださり、さらにご主人が以前NUMBER SHOTを訪問した私のことを覚えていてくださり感激☆
近所にあるし、これからちょくちょく伺いたいです。昼から通し営業をされているようなので、今度はカウンターで昼飲みしに行きます! 素敵な時間をありがとうございました☆

2024/03/02 更新