asukany127さんが投稿した大正亭(福岡/薬院大通)の口コミ詳細

asukany127のレストランガイド

この口コミは、asukany127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大正亭赤坂、薬院大通、西鉄福岡(天神)/とんかつ、カレー、かつ丼

2022/02 訪問

大満足! とんかつは、しばらくここ一択かな

味、雰囲気、サービスの全てにおいて、文句のつけどころがありませんでした。

味:
ヒレカツとカキフライ定食(税込1650円)を頼みましたが、カキフライは大ぶりなものが3個あり、ボリューム満点。揚げ具合も絶妙で、非常に美味しかったです。
ヒレカツは、最初は塩で頂いて、最後の一切れはソースで食べようと思っていたはずが、お肉自体の味があまりにも良くて、結局最後まで塩だけで頂きました。
プラス275円で味噌汁から変更できる豚汁も具沢山で、満足感があります。
細部に至るまで、全てにおいて抜かりがないというか、カキフライに添えられたタルタルソースも美味で、カキフライがなくなってからもソースだけ箸ですくってバクバク食べていました(笑)。

雰囲気:
カウンターでしたが、一人分のスペースがゆったり取られていて、くつろいだ気分で食事を楽しむことができました。
テーブル席の方も、全体的にゆとりのある配置でした。
照明が暗めなのも、個人的にポイント高いですね。思わず、ビール飲みたくなっちゃいます(笑。暗いと、すぐ飲みたくなる)。

サービス:
接客態度に個人差によるムラがなく、店員さんは全員笑顔で感じが良かったです。
たまたまお店の奥の方の席で、厨房の方からスタッフ同士の会話が耳に入ったりしましたが、私語などは一切なく、それでいて明るい、スタッフの普段からのチームワークや信頼関係が感じられる声かけが、とても印象的でした。
最近、お客さんの目の前で堂々と私語を交わすなど、プロ意識に欠ける店員さんに遭遇してがっかりすることが多かったこともあり、こちらのスタッフの対応、そして皆さんが醸し出す空気感には、感動すら覚えました。

値段が高いとんかつ屋さんも多い中、2000円以下でこの満足度なら、今後とんかつが食べたくなったら、私はしばらくこちらのお店一択ですね。
家からも近いので、ちょくちょく寄らせて頂きます。ごちそうさまでした!

2022/02/25 更新