asukany127さんが投稿した鄙の宿 金宇館(長野/北松本)の口コミ詳細

asukany127のレストランガイド

この口コミは、asukany127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鄙の宿 金宇館北松本/旅館・民宿

2018/07 訪問

個室で頂く心のこもったお料理。また必ず行きます

今回の長野旅行のハイライト、松本・美ヶ原温泉の金宇館。
お料理の評価が高かったので楽しみにやって来ましたが、期待以上に素晴らしいお宿でした。

お食事は朝夕とも、お庭が見える個室の食事処で。
前菜の味、季節感、見た目の美しさに早くも打ちのめされ、そこから冬瓜のすり流し(唸るほど美味)、馬刺しと続き、美しすぎる鮎の登場にもはや完全にノックアウト。他のお部屋からも、歓声が上がっていました。
メニューの組み立てから、お客さんに喜んでほしいという料理長の思いが感じられました。盛り付けも丁寧で、一品一品が真剣勝負の全力投球、かつ優しさに満ちていました。
たまに洋風の味付けもあったりして(これがまた絶妙)、料理長の探究心がうかがえます。飽きることなく、「次は何が出るだろう」とワクワクしながら最後まで楽しむことができました。
そう、最後のデザートまで!私は甘いものが苦手で、デザートは残すことが多いのですが、お食事の締めくくりは何と大葉のシャーベット。さっぱりしていて、ペロリと完食☆
お酒も松本の地ビールや地元の珍しい焼酎があって、存分に楽しめました。

女将がとても温かい方で、チェックアウト後はタクシーを待つ間「写真をお撮りしましょう!」と様々な背景をバックに何枚も撮って下さいました。
こちらに泊まるために、また松本に行こうと思わせてくれるお宿です。
大満足でした。素敵な時間をありがとうございました!

2018/08/03 更新