yuzu2295399さんが投稿した赤坂 すし 秀(東京/赤坂)の口コミ詳細

Yuzuのレストランガイド

yuzu2295399 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、yuzu2295399さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留赤坂 すし 秀赤坂、赤坂見附、溜池山王/寿司、日本料理、海鮮

2018/03 訪問

赤坂最強?のコスパランチ寿司

慣れない土地で歩いて良い店を見つけるのは至難の技。
ランチ激戦区の赤坂では、和洋中いろんな店が看板を出してアピールをしているので、釣られてうっかり残念な店に入ってしまったときの後悔はその日一日続いてしまう。
今日はどうしてもおいしい寿司を食べたい気分だったのだが、いわゆるチェーン店の美登利や板前寿司には入りたくなく、かといって昼から高級寿司店には入れないので、コスパのよい店はないか探し、街中をさまよう。ふと目についた小さな看板にひらめくものがあり、雑居ビル3Fというのに若干抵抗感あるも、勇気を振り絞って入ってみることに。
開店後まもないせいかそれほど混んでおらず、カウンターへ通される。店内はきれいでジャズが流れていてとてもよい雰囲気。板さんのちょっとだけフレンドリーな感じも好感がもてる。
税込1,296円の「おまかせ10貫握り」を注文。
出てきた握りは丁寧な仕事がされていて、見た目もきれいだし、すこぶるおいしい。
10貫の他に玉子焼きがついていてちょっと得した気分。
昔、「玉子焼きのおいしい店はいい寿司屋」という都市伝説?を聞いたことがあるが、まさにそれを地で行く感じ。これに茶碗蒸しと味噌汁がついてこの値段というお得感も大事だが、なによりも寿司自体の味の良し悪しが満足度を大きく左右する。
夜も法外な値段をとるのではなさそうなので、是非次回は夜にも来てみたい。
でもその前に昼にまた来る気がする。オープンして日が浅く、あまり知られてなさそうなので、まだこのくらいの混み具合で済んでいるが、人気店になって行列しないと入れなくなったらどうしようかと今から心配。

2018/04/01 更新