yuzu2295399さんが投稿したカサ・デ・フジモリ(神奈川/関内)の口コミ詳細

Yuzuのレストランガイド

yuzu2295399 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、yuzu2295399さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カサ・デ・フジモリ日本大通り、関内、馬車道/スペイン料理

2016/06 訪問

絶品パエージャ

細長い中区相生町の通り沿いには興味深い飲食店がならんでいるが、たまには変わった料理を食べたいと思って入ったお店。
既に予約でいっぱいのようだったが、夜7時までならという条件でなんとか入れてもらう。
店内は落ち着いた雰囲気で、壁に飾られているカラフルなお皿もスペイン特有の感じがでていてとてもセンスがよい。
焼野菜のサラダ870円、生ハムメロン950円、魚介類のパエージャ 一人前1800円 x2をまず注文。
どれもおいしいが、特にパエージャは魚介類がふんだんに入っており、おこげも含めてとてもおいしい。実物を見るまでは値段がちょっと高いかなとも思ったが、魚介類これだけ入っているとかなりお得感があります。
またスペイン料理のデザートは特に良いイメージがなかったが、こちらもいい意味で期待を裏切る出来映え。ミルオハ(ミルフィーユ)はフレンチのデザートに負けてません。
お酒は飲んでませんが、タパス2品と、パエージャ、デザートとコーヒーまでいれて一人5,000円はなかなかのコスパです。
横浜にこんな良い店があるとは知らなかった。
久々にまた是非来たいと思える店に出会えました。

• 焼野菜のサラダ

• 生ハムメロン