yuzu2295399さんが投稿したシェ フルール 横濱(神奈川/平沼橋)の口コミ詳細

Yuzuのレストランガイド

yuzu2295399 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、yuzu2295399さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェ フルール 横濱平沼橋、横浜、戸部/フレンチ、創作料理

2016/03 訪問

ついに出た!4.0超えのレストラン

いつもながら出かける前にごそごそとランチの行き先を探す我が家。
イタリアンが何度か続いてさすがに飽きてきたので、ちょっと高くてもいいからイタリアン以外で、と探して見つけたこのお店。
ネットでの評価が高いので直前予約はちょっと無理かなとおもいつつ、恐る恐る電話したところ、「カウンター席なら空いています」とのこと。
フレンチでカウンター席???と若干不安になりつつも、これも何かの縁と考え、思い切ってお世話になる事に。

案内されたカウンター席は、ガラスで仕切ってある厨房の目の前。
シェフの料理の手際が間近で見られる特等席です。カジュアルに食べるならテーブル席でなくても気になりません。

よく「ベテランの人事面接官は、応募者に会った最初の30秒でその人のひととなりを見抜く」と言われていますが、私たちはベテランのグルメ評論家ではないものの、お店に入って席に着くまでの短時間に受けた印象はかなりの高期待値です。

さて税込3,780円のシャンベルタンコースをお願いすると、以下のような料理が、絶妙なタイミングでベストコンディションで提供され、どれもとてもおいしい。お皿もきれいで給仕の仕方も心地よい。

・一口オードブルとさつまいものスープ
・オードブル8種盛り合わせ
・パン
・ワタリガニのパスタ
・クロダイのムニエルとリゾット
・デザート(ミルフィーユとアイス)
・コーヒー

ホテルでもデパートでも、5,000円、10,000円出して食事をしても、微妙な感想に終わるレストランが多い今日この頃、これだけの料理をこの値段で提供できるのは驚きです。あまりべた褒めしすぎると、サクラではないかと勘違いされるかもしれないのでこのくらいにしておきますが、我が家の記念日使いのレストランが一つ増えたのは嬉しい限り。次回はワインも入れてディナーにも挑戦したい。
ディナーはさすがにテーブル席で。

• 外観

• さつまいものスープとパテ

• 8種のオードブル盛り合わせ

• 適温に暖められたロールパン

• ワタリガニのパスタ

• クロダイのムニエルとリゾット