t-shi779さんが投稿したチーズ×チーズ Bistro HAYASHI(愛知/国際センター)の口コミ詳細

t-shi779のレストランガイド

この口コミは、t-shi779さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チーズ×チーズ Bistro HAYASHI国際センター、名古屋、名鉄名古屋/ビストロ、ダイニングバー、ワインバー

2017/06 訪問

信じられない奇跡の店!!

久しぶりに名古屋宿泊、昼間きしめんでひどい目にあったので、夜は負けじといい店を探します。名駅(名古屋駅前)をうろうろ30分歩いて、複数飲食店の入った雑居ビルを見つけました。一階の居酒屋はほぼ満員、雑居ビル的上の階への小さなエレベータでは帯広牛のお店とビストロがあるようです。入口が狭いのでとっても圧迫感があり入りにくいのですが、時間無制限ワインブッフェ1500円に我慢できず、今日の止まり木を決めました。恐る恐るエレベータを5階へ上がると40席くらいの店舗で人がいません。BGMはボサノバが流れています。奥まで入って店員さんを探します。奥の厨房をのぞきますが店員さんが見当たりません。するとポーンとエレベータが到着し、店員さんが登場、いらっしゃいませと…すごい店だ貸し切りだ。しかもワイン30銘柄時間無制限1500円…大丈夫か?メニューを頂き、信じられないメニューを発見。ロブスター一匹1260円とな!まじか?ワイン飲み放題とロブスター丸ごと一匹合計で2760円だ?!名古屋人なぜこの店が☆3つなのか?白い店の壁では映画が流れている。見そびれたマンマミーアだったので、40人席の店で一人、マンマミーア見ながらワイン飲み放題でロブスタ-一匹平らげた。お値段3000円。奇跡の店だ。後で聞いたら1階のお店から5回まですべて系列なのだそう。北海道の食材をフルに提供する会社さんの直営店なのだそうです。名古屋人よすぐにチェック!

2017/06/29 更新