tanilogさんが投稿した端谷菓子店(北海道/根室)の口コミ詳細

tanilog 気の向くまま外食旅行グルメ

この口コミは、tanilogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

端谷菓子店根室、東根室/せんべい、和菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

根室名物オランダせんべい工場直販所 旨ハマる!

住宅地にポツンとある工房的なお店を初めての訪問しました。たまたま12時半に行きましたら一番乗りで、中ではスタッフがなんだか伝統的な機械で忙しくせんべいを作ってるではないですか⁉︎
出来立てが並べられました。
うーん、あったかくてとても柔らか〜い。
購入していたところ、近所に住んでいるであろうベトナム籍の若い男女3名が来て、ダナン出身とのこと。私も行ったことあるよ、いいところだよね、いつもくるの、はい、なんで話をした後、3人は大好きなようでたくさん買って仲良く歩いて帰っていきました。
私も店を出ようとしたら、なんと既に車が5台ほど道路沿いに駐車され、出来上がりを買いに続々とお客さんがやって来ました。
そんな人気店であり、出来上がり時間にたまたま行ったあたしはラッキー!
これはせんべいというより薄いワッフルの様な感じで、ペロリと一袋運転しながら自然と食べいました。アイスクリームに絶対合うやつだわ。
これ、素朴ながらハマりますね。このようなお店は、まさに根室遺産ですね。

2024/05/10 更新