tanilogさんが投稿したフェネトレ(北海道/中標津町その他)の口コミ詳細

tanilog 気の向くまま外食旅行グルメ

この口コミは、tanilogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フェネトレ中標津町その他/フレンチ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

根室中標津の至福のフレンチレストラン

北海道は殆ど制覇しましたが、まだ行っていない、羽田から一日一便のみ唯一ANAが運行している根室中標津空港に来てみました。前日にこのレストランを知り、Instagramでチェック。なんと予約できました!一日三組の三組目で。地元の居酒屋をキャンセルして、ワクワクして行くことに。6時半まだ周りは明るくてよかったのですが、店の数百メートル圏からGoogleマップも使えず道がわからん。店に曲がる道を通り越して、Uターンして店付近で徐行して漸く発見。駐車場からお店へ歩く道も中々の雰囲気。店内は縦方向の奥にカップル、我々二人は横方向の奥で大きな窓際で木々の景色が見られるとても雰囲気の良いところ、もう一組は親子と高校生くらいのお子さん、計三組。6時半から10時前までの3時間は、まさに至福のひと時でした。
料理に合うお任せワインを特に注文を促さなくてもタイミングよく四杯頂きました。
料理は全て手の込んだ地元の食材を使った心温まる丁寧作りで、もう最高です。お店の近くで採れたクレソンのスープは見た目、緑が濃くて絵の具のようで強いインパクトがある食べると優しいギャップを魅せるなど、全体的にARTです。
中々行けない、秘境の隠れ家レストランてあり、周りの大自然の恵みを、季節折々の北海道の旬の食材を、体に取り込める、何度も使いますが、正に至福のフレンチレストランでした。
帰りは玄関でシェフが見送って頂き、最後までに至る心尽くしが星五つを付ける以外の選択肢はない、また必ず来たいお店リストに入りました。

2024/05/03 更新