tanilogさんが投稿した築地すし大 本館(東京/築地)の口コミ詳細

tanilog 気の向くまま外食旅行グルメ

この口コミは、tanilogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

築地すし大 本館築地、築地市場、新富町/寿司

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

私の定番築地の寿司屋

少なくとも二が月に一度はいくランチのお気に入りのお店。いつもおまかせに、プラス好きなものを追加するパターン。どれも安定の旨さですが、私が特に好きなのは、赤貝の生きの良さ、佐賀県産は美味い。ウニは以前はおまかせに入ってましたがコロナ前くらいから追加で500円?必要になってますが、大きく外さない美味かった。
最近の大きな変化は、インバウンドのお客さんがかなり増えました。両隣は韓国の体格の良い若い男子2名と、若い男女カップル。男子2名がメニューの選択に苦労してたので声をかえて教えてあげるとその後はずっと私のオススメを即注文していました。それを隣で聞いて男女カップルの女性が同じものを注文する。日本酒も大吟醸760ミリリットルをすぐにあけ飲みっぷりも良かった、日韓交流でした。

2024/02/24 更新

2023/10 訪問

• | 雰囲気-

徒歩圏内なので、二、三ヶ月に一度は食べたくなり訪れます。日曜日は大変混むので、開店前に並ぶのがオススメ。開店の15分前に来たところ、二十数人並んでました。地下一階、二階と前の客が分散したので、運良く一階のカウンター二席あ 空きがあり座れました。
ほんとうは、30分くらい前から並ぶのが確実です。
やはりカウンターが一番です。二階のテーブルになると、数後単位で、お皿に盛り付けられ配膳されます。自分で醤油をつけなければなりません。
カウンターは基本全部、最適に味付けされ、巻物以外は醤油を付ける必要がなく、一番美味しい食べ方になります。何年も通っていますが、私が知りうる限りすし大は、コスパNo. 1と言えるでしょう。いつもおまかせ、です。

2023/10/29 更新

2022/04 訪問

築地 定番寿司屋気軽でコスパ最高

月に一度は行くお寿司屋さんです。一人でも行くことがあります。時間帯を選べば空いていますし、夜なら予約もできます。ほとんどの寿司は味が付けてあるのでそのままベストな状態で食べれます。ぷりぷりと歯応えよく旨みがある赤貝と雲丹が大好きなので二貫食べます。

2024/05/15 更新

2022/03 訪問

• | 雰囲気-

仕事帰り、食べたくなり一人でも楽しめる寿司屋

コロナ禍で、なんだか気分がモヤモヤする。たまたま近くで仕事が終わりヨリしました。いつものおまかせで、ビールを飲み、日本酒に変えて、寿司を食べながら飲む、いつものルーティンが、いいんだなぁ。
大好きな赤貝を3貫、雲丹は一貫に、カワハギの肝付きはやはり美味い。

2024/05/15 更新