pugmaruさんが投稿したエイト・オーズファーム(神奈川/かしわ台)の口コミ詳細

pugmaruのレストランガイド

この口コミは、pugmaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エイト・オーズファームさがみ野、かしわ台、相模大塚/ステーキ

おすすめポイント

おすすめは「穀物飼育」のビーフステーキ!
更に各種トッピングもケチ臭くない豪快な質と量なので納得がいくと思います。

2019/12/09 更新

2019/08 訪問

豪快なステーキ屋さん!アメリカンスタイル!

お店は自営業的な感じで、いつも経営者兼シェフ(おそらく)の方がカウンターに囲まれてステーキを焼いています。
混雑時にはかなり待つこともあります。米軍基地が近く、アメリカ人の客も多いです。
接客、食器などを見てもかなり「自営業」感は否めませんがお店の雰囲気などは古い洋楽がかかっていたりと悪くありません。
またシェフが時々ステーキを焼く際に炎を上げるパフォーマンスをしてくれますので、彼女やお子さん連れの方にも良いかも知れません。

お肉はかなり豪快に焼いて、マッシュポテトやいんげんを盛り付けたビーフステーキがメインとなっています。(フィレ、サーロインなど)
ハンバーグやチキンステーキ、鴨、カキ、ピザ、またライスをガーリックライスにしてもらえたりもします。

ただ300g以上のステーキは毎回、レアな焼き加減で提供されます。どうも注文が多くシェフが忙しかったり、火加減や焼き方を調節する技術が微妙なのか厚いステーキ=中がかなりレアです。噛み千切るのになかなか大変なので苦労します。

ただステーキは全体的に美味しいです。
いき○りステーキ等に比べるとポテトやいんげんトッピング等が豪快で量が多いので、高いですが損した感じはしません。

慣れればお店の自営業的な感じも味がありますし、楽しいです。

4歳の息子にはお子様メニューを頼んだのですが、そこまで高くなく大人でも美味しそう!と思うようなメニューでした!(ハンバーグ、唐揚げ、ピラフ、プリン等)

米軍基地の空軍部隊が移動してしまった関係で以前よりは混んでいませんが、土日は予約した方が良いと思います。

2019/12/09 更新