葉桜さんさんが投稿した花林糖(東京/五反田)の口コミ詳細

葉桜さんのレストランガイド

葉桜さん (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、葉桜さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花林糖五反田、大崎広小路、不動前/串揚げ、揚げ物

2023/12 訪問

店主のこだわりを気兼ねなく愉しめる名店

先月OPENとの情報を耳にしたので、2023年の仕事を納めた後に訪問しました。
五反田駅から徒歩数分圏内ですが、住宅街の一角に構えているという事もあり閑静な地域で治安も良さそうです。

店内は全体的にコンクリート基調のスタイリッシュな空間でおしゃれなBARに近い印象。
調理工程が見渡せるカウンター席が8席/4人掛けのテーブル席が3卓と席数もそこまで多くなく、落ち着いた雰囲気で宴会よりはデート向き。

コースは2種類ありましたが、色々食べてみたかったので4,800円のコースを選択。
串揚げは勿論のこと前菜・サラダ・汁物・ご飯物・締めのかりんとうと、フルコースのような構成で飽きる事なく最後まで美味しく頂きました。特に美味しかったのは下記ですね。
・どて焼き
・ブロッコリー
・牡蠣
・飛騨牛
・カツ丼
・かりんとう(いわゆるかりんとうではなく揚げ餅の黒蜜掛けが最適解です)

店主が調理・配膳からレジまで一人で対応しており常に忙しそうでしたが、提供スピードは決して遅くなく丁度よいタイミングであり、またグラス・皿などの食器類がお洒落で、このあたりにも店主のこだわりを感じます。

トイレも清掃は行き届いており清潔でしたが、設備上の都合もあり結構狭かったのが難点でした。

食べて飲んで一人1万弱だったのでお手軽とは言えないものの「本物の味」を体験するなら間違いない名店だと思います。

• 内観

• ブロッコリー

• 鹿肉

• 椎茸ミンチ

• 牡蠣

• 口直し(青パパイヤ)

• 飛騨牛

• かつ丼