京急ドレミファ☆彡さんが投稿したおだんごのマルヤ(神奈川/新川崎)の口コミ詳細

城とグルメと鉄道と。

京急ドレミファ☆彡 (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、京急ドレミファ☆彡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おだんごのマルヤ新川崎、鹿島田/和菓子

• | 雰囲気-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

日本一の苺大福☆彡

昨年このお店でいちご大福に目覚め、今年はお土産を含めて4、5パック購入する意気込みでした。

今思えば、朝(8時半頃)通りかかった時に買っておくべきでした…。

下記にもある通り、年に一度このお店の近くに仕事に来ているのですが、ランチに出たついでに行った時(11時半頃)には、いちご大福はラスト1パック!!!

とりあえず確保して他の商品を物色していると、桃まん(商品名は失念)が美味しそうだったので、残っていた10個を買い占めました。

いちご大福は今年も1個しか食べられませんでしたが、いちごのデキが悪かったのか、去年ほどのインパクトはありませんでした。

でも、今年は数ヶ所でいちご大福を食しましたが、ナンバーワンです☆彡

さて、桃まんですが、これがまた美味い!

ほんのり桃の香りがして、中には白あんが入っているのですが、これもいちご大福に負けず劣らずこのお店の看板になり得る…というか、桃まんの発信源になり得るのでは?という味でした☆彡

来年は、朝に数パックずつ確保しようと思います!

【2015年3月】

年に一度この辺りに仕事に来てるだけですが、地元で人気の和菓子屋さんなのは肌で感じていました。
和菓子が好きなので、毎年帰りに何か買って帰ろうと思うのですが、仕事の終わる夕方には必ずお店は閉まっていました。

「今年こそは」と思って近所でランチをしたついでに立ち寄り、苺大福のノボリに釣られて5個入りの苺大福(750円)を購入。
仕事が終わった後に、衝撃的なルックスのそれを食べてみると、えも言われぬ美味さ☆彡
和菓子好きながら「苺大福なんて大福にイチゴが入ってるだけだろう」と高をくくっていたのですが、イチゴのみずみずしさと甘さ控えめのこし餡が見事にマッチしていて、ボクが食べた和菓子史上一番美味しい和菓子でした!!!

その場で5個全部食べ干す勢いでしたが、あまりの美味さに家に持ち帰ったところ、父、妹、母(2個)が食べてしまい、無くなってしまいました(^_^;)

ボク以外の家族は普段は和菓子をそれほど好んで食べないのに、ここの苺大福は「また買って来てくれ」と大好評ですが、おいそれと買いに行ける立地ではないので、年に一度の楽しみとしたいと思います(*^^*)

2016/04/04 更新