くまみっちーさんが投稿したUN LIVRE(東京/池尻大橋)の口コミ詳細

くまみっちーのレストランガイド

くまみっちー (40代後半・女性・新潟県) 認証済

この口コミは、くまみっちーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

UN LIVRE池尻大橋、駒場東大前、神泉/カフェ、ケーキ、洋菓子

2022/07 訪問

駅チカにオシャレカフェを発見

ケーキを食べ歩きたいのに、イートインスペースのあるケーキ屋さんって中々無いのよね…と、あれこれ探して見つけたお店がこちらでした。

日曜日の11:20に訪問。
朝から軽くお腹は満たされており、13時頃にはデニーズでランチする予定が入っている。
でもせっかく遠出してるんだから何か食べたい!!
…てな訳で ここでは別腹がスイッチオン。

目黒川沿い、見るからにオシャレな外観。
桜の季節は激混みだろうな〜と想像が付きますね。

入店しますと、中もまた可愛らしいのなんの!!
見てるだけで幸せな空間が広がっております。

ショーケース内の種類は少なかったけど、どれも美味しそう。
丸ごと桃を使った1000円のケーキ。
うわぁ…食べたいィィィィ!!
でもデニーズで桃パフェ食べるかもしれないんだよな…(ここのと比べ物にならないとは思うけど)

悩みに悩み ようやくメロンショートに決めて、イートインしたいんですが?と店員さんに声をかける。

席に着いて渡されたメニューには桃のケーキは載ってなかったけれど、ショーケースに無かったモンブランやシフォンケーキなども書かれている。
モンブランかぁ…食べたいなぁ…でも重いかなぁ…
結局最初に決めたメロンショートにしました(^◇^;)

メロンショートが運ばれてくると甘い香りが漂います。

ドリンクはコーヒーを飲み過ぎると胃が痛くなる体質なので、大好きなアールグレイを注文。
こちらはアイスしかない様子。
冷た過ぎる飲み物はお腹を壊しがちなので、氷は少なめでお願いしました。
砂糖とミルクは?と聞かれてミルクだけお願いしたけど、少し入れて飲んでみたら何か違うな…と。
(せっかく用意してくださったのに大量に残してスミマセン)
ちなみに ストローは紙製でした。
脱プラスチックでSDGsなんだろうけど、紙のやつって段々ふやけてくるし 紙の味がするから…あんまり好きじゃない(:D)| ̄|_

ケーキを食べていたら、チョコクッキーの試食をいただきました。
こういう ささやかなサービスは嬉しいですよね!

いつもはモンブランやタルト系を食べがちなので、ショートケーキ自体は久しぶりな気がする。。
フワフワでしっとりのスポンジに 甘さがほどよく口当たりの軽い生クリーム。
メロンも甘くて美味しかったぁ(*^ω^*)
胃もたれ中なのも忘れ、ぺろっと食べてしまいました。

カフェスペースはセレクトショップと繋がってます。
会計時に『隣のショップで使えるガチャガチャのコインです。ぜひお立ち寄りください』とコインを1枚もらいました。
無料ならガチャするしかないでしょ?と寄らせていただき、マグネットをゲットしました。
そのショップではピンクのスカートに一目惚れしましたが2.5万円もするので私が買えるお値段ではなく…
素敵ですね〜って喋るだけ喋って店を出ました←

ケーキではないランチメニューも数は少ないですがあるようです。
目的の人見記念講堂からは少し歩くけど、もしかしたら季節によっては穴場なんじゃない??
ライブ前の時間潰しで また訪問するかもしれません。

焼き菓子も豊富で クッキーの詰め合わせがかわいかったです(缶のデザインも素敵)
アイシングクッキーはお高めですが、相手に喜ばれるんじゃないでしょうか。

2022/08/04 更新