52615さんが投稿しためし屋たづき(鹿児島/瀬戸内町その他)の口コミ詳細

52615のレストランガイド

めし屋たづき瀬戸内町その他/麺類、居酒屋

2019/10 訪問

加計呂麻島で夕食を食べられる貴重なお店。

加計呂麻島で夕食を食べられる貴重なお店です。
お兄さんが1人でやってらっしゃいました。
お店の外には灯がともされてないので開店しているか不安な程ですが、やってます。
メニューは誰でも何かしら食べたいものがあるも感じ。。味はガツンとした感じ。男の人が好きな味付け。繊細さとかは無いけど、普通に美味しい。
普段は予約など要らないくらいらしいのですが、島の方々の予約が一気に入る日があるらしく、そうなると当然、ここでの夕食はいただけません(予約が取れません)。一棟貸(食事無し)に宿泊していた私供は、自炊する気は元から無く外食をあてにしていたので、加計呂麻に渡る前に食料を買い込んで行きませんでした。1泊目はこちらでいただき、2泊目も夕食はこちらをあてにしていたので、こちらで食べられないと知り、一気に夕食難民になってしまいました。お店への確認は絶対に数日前までにしておいた方が良いと思います。そして、予約をして確実にしておいた方が良いと思います。そうでないと、加計呂麻島での食生活が悲惨な事になってしまいます。

2019/10/25 更新