harco222さんが投稿したGAKE(千葉/太東)の口コミ詳細

harco222のレストランガイド

この口コミは、harco222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GAKE太東、長者町、三門/カフェ

2018/07 訪問

ここは特別な場所

かなりお久しぶりになってしまったけれど、やっと再訪!

今回は店内のソファ席で、アイスコーヒーとベイクドチーズケーキをいただきながらゆっくりとくつろぐことができました。

時間が許されるのなら何時間でもぼーっと海を眺めていられる。
店内で流れる音楽も大好き。
私にとって、ここはやっぱり特別な場所だなぁ。

お店の入り口で、キジ白猫のlay君にも再会できて思いっきりなでなで。
前に会った時よりだいぶ大きく成長していたけれど嫌がらず自らスリスリしてきてくれるあたり、さすが猫店長!
とっても良い時間が過ごせました。

残念なのは、以前よりも写真撮影に関するルールがだいぶ厳しくなっていること。
ルール無視の行動をする人が増え、目にあまるようになってきたんでしょう。
お店もお客さんも良い気分で過ごせるようにマナーは守りたいですね。

2018/07/08 更新

2016/11 訪問

再訪しました

晴れていてよかったのですが、風が強くて〜〜
猫店長もお外で遊んでいたけど飛ばされやしないかハラハラしました。

いろいろな雑誌等で紹介され、お客様の数も多くオーナーさんも大忙しで大変そう
助っ人になりたいくらいです。

やっぱり、ここからの眺めを堪能しながらいただくコーヒーとガトーショコラは格別!

何度も訪れたい場所です。

2017/03/20 更新

2016/10 訪問

ここでしか味わえない

あいにくの曇天、強風の中初訪問!
すごい所にあるなぁ〜という第一印象。

満席状態で少し店外のベンチで待ちました。

お店の入口に猫店長のトイレとカリカリが置いてあり猫好きの期待をそそります。

アールグレイティーシフォンケーキとコーヒーをいただきました。
隣席の男性四人組のお客様がそれぞれ違う種類のケーキを「おいしい〜おいしい〜」と言いながら召し上がっていたのがほほえましかったです。

庭に出て風景を見たのですが…もろ、崖!
強風だったので余計に怖く感じたのかもしれないけど、この風景はすごい…ここはカフェですよね。

祝日でしたので、残念ながらのんびりすることはできませんでしたがここでしか味わえない雰囲気を感じる事ができました。
猫店長にも会えたし。

天気の良い日に必ず再訪したいと思います!

2016/10/12 更新