tisatisaさんが投稿した宝寿司 西浦和店(埼玉/西浦和)の口コミ詳細

tisatisaのレストランガイド

この口コミは、tisatisaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宝寿司 西浦和店西浦和/寿司

2022/04 訪問

通いたくなるお店

雨の中、日曜日のランチ時間帯に訪問。
お寿司屋さんは入り辛さはある。
今までスルーしてしまっていたが、立ち寄ってみて正解だった。

入って感じたのはお店の中は手入れの行き届いた空間であった。
カウンター席にはお盆とお箸、そして席一つ一つに小さな花が飾られており、細やかな気遣いを感じる。またオレンジ色の照明の具合もお店の雰囲気を引き立てている。
お酒の種類も豊富なようだ。

ランチ寿司935円を注文する。
お寿司を握っている間、小鉢の煮物を頂く。
これがうまい。
高野豆腐とタケノコ、インゲン、ゴボウ、人参、こんにゃく、どれもダシの旨さが染みていて一つ一つ味わって頂ける代物だ。インゲンもアクセントになっていて美味しい。

続いて、お吸い物が運ばれる。
ちょっとしたコースを頼んでいる気分になってしまう。
お吸い物は最後の締めに頂くことにする。

そしてお寿司が運ばれる。
こはだの風味を味わいつつ、そこに大葉がアクセントになって口の中で協奏する。
脇役であるはずのカッパもきゅうりの美味しさが引き立っていた。

締めにお吸い物を頂く。
海老の頭が入った優しい味のお吸い物だ。
先に出てきたあたりからして、お寿司の味を邪魔しない優しい味に仕上げているのだろう。
締めとしても頂ける。上品な味わいだ。三つ葉の香りも楽しめる。

夜にも利用してみたい。
外観から街のお寿司屋さん程度にしか思っていなかったが、大人デートにも利用できるレベル高めのお寿司屋さんだった。今度は親や大切な人と来たい。

2022/04/13 更新