❁⃘しなも❁⃘さんが投稿したハーベスト ナガイファーム 軽井沢店(長野/中軽井沢)の口コミ詳細

漫遊記

この口コミは、❁⃘しなも❁⃘さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハーベスト ナガイファーム 軽井沢店中軽井沢/ジェラート・アイスクリーム、カフェ

2015/09 訪問

素材そのままジェラート

2015年10月29日

軽井沢に遊びに行ったからには、ここのジェラートを食べないといけない、という自分の中の掟を守るべく、再訪(笑)
今回は、かぼちゃとピュアミルク。

かぼちゃとミルクを比べると、かぼちゃは素材が練りこまれている分まったりした食感。
対してミルクはみずみずしい食感。
どちらも甘すぎず、素材の味がしていてやっぱりおいしい。
栗とかあったら食べたかったけど、なかったな。

ハロウィン前だからか、シングル限定の特別なフレーバーもありましたよ。
キャラメルベースのジェラートに、マシュマロとかナッツとかクッキーとか入ってたかな?

2015年9月10日

軽井沢に行くと決めていたときから、食べに行きたいと思っていたジェラート屋さんです。
ハルニレテラス内にあります。

この時期にあったメニューは、
ピュアミルク
バナナミルク
ビターチョコ
濃い抹茶
とうもろこし
巨峰
にんじんと果物
ブルーベリーヨーグルト?
あとひとつかふたつくらいあったかな、いちご系だったかな・・。

ダブルが税込500円で、今回私は「にんじんと果物」と「とうもろこし」をチョイスしました。
スタッフの方も、笑顔で対応してくれましたよ♪

まず、にんじんのほうですが、にんじんのほかにも果物が入っているため、爽やかさもありました。
食べるにんじんミックスジュースって感じ!
よくみると、にんじんなどの繊維も入ってるんですよ。

続いてとうもろこし。
とうもろこしの甘みそのもの♪
とうもろこし風味ではなく、しっかりとうもろこしが混ざってます、って感じです。
こちらは、とうもろこしの粒々感があります。

素材の味がしっかりと楽しめる、野菜や果実を食べるジェラートでした!
好きです、こういうの!笑

今回、野菜野菜な組み合わせになってしまったので、次はミルクを食べてみたい。
次行ったときにどんなメニューが出ているのか・・・楽しみです(*^▽^*)
軽井沢行ったら、また食べに行きます♪

• ピュアミルクとかぼちゃ

• 人参と果物・とうもろこし

2015/10/31 更新