chicomaさんが投稿した肉亭ふたご iki 新宿店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

美味しいところしか行かない!chicomaのオススメレストラン

この口コミは、chicomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉亭ふたご iki 新宿店西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/焼肉、ホルモン、居酒屋

2016/12 訪問

とろけるお肉を堪能するなら、ココ!

お魚も好きだけど、こよなくお肉を愛する私。とっても美味しいお肉を出してくれるところがあるから行こうよ、と誘われて訪れたのが、こちらの肉亭ふたご。

この日はお会いできなかったのですが、オーナーがほんとに双子さんだそう。だから、ふたご亭。わかりやすいネーミングですよね。

新宿駅から、シネマコンプレックスのあるゴジラ通り沿いに位置しています。ビルの高層階に位置しており、なんど!ゴジラの顔の位置とほぼ同じ高さ。写真は窓から下を見た図。

定時刻にがおーを火を噴くゴジラを、20時の回でがっつり見ることができました笑。

今回はコースのお料理をいただくことになっており、福島産黒毛和牛のいぶきのコースです。お肉懐石といったところでしょうか。

乳酸菌カシスという、なんだか体に良さそうなドリンクがあったので、一杯目はこちらをチョイスして、乾杯。

お通しはコラーゲン入りスープ。胃に優しいお味です。

先付けは、トマト切っただけ、というなんともシンプルです笑。でもシンプルなように見えて、実は凝っていて、しょうがのガリ汁につけて湯むきしてあるんです。

お料理名を聞いただけでは、カットしただけか、と思いきや、手間がかかっています。そう見せないのが、プロの技ですね。

トマト本来の甘みがあって、とても美味しかったです。

菜がサラダ菜の○○サラダ。メニュー表がブランクになっていて、クイズ形式。ドレッシングが何かお野菜を使っているということですが、結局わからず笑。正解は、トウモロコシでした。

さっぱりとさっくりといただけるサラダでした。

前菜は、キムチやナムル、レバテキ、ポテトサラダ、上ミノポン酢の盛り合わせ。

キムチは長いもと野沢菜で作られており、青とおがらし入りなので、結構ピリ辛。ナムルはきぬさやと大根でさっぱり。ポテトサラダには、いぶりがっこが入っており、かりかりとした食感が特徴で、美味しかったなあ。

本日の逸品は、牛タンシチュー。私、牛たんシチューが大好きなんだけど、こちらで出されたものは、ほんとによーく煮込まれていて、とろとろで、ほろほろと口の中でとろけるような柔らかさ。絶品でした。

さーいよいよメイン。一人一人木箱に入ったものが運ばれてきます。私専用のお肉箱!

ねぎタン塩、はらみ、上タン塩、みすじ、リブしん、さぶとん、ゲタカルビ。お肉の宝石箱や~と彦麻呂さん風に叫びたくなるようなラインナップです。

出汁だれ、レモンだれ、しょうゆベースだれのお好みでつけていただきます。レモンだれは、パイナップルベースで酸味がありながらも甘いのが特徴。お肉がどれもこれもお見事!の一言につきるくらい、美味しいという言葉しかでてきません。

柔らかくて、好みで3種類のたれをつけていただくと、あ~幸せと思います。どこの部位も好きなのだけれど、特に好みははらみと上タン塩。

はらみは特に柔らかくて食感が好きなのです。上タン塩も、程よい噛み応えのある食感が楽しめる部位だから、好き。

〆は、盛岡風冷麺。つるっとのどごしよく、さっぱりいただきました。酸味のあるものが好きなので、冷麺も好きな麺の一つ。

大好きなデザートは、白いプリン。程よく甘くて、さっぱりです。

最後はお土産に飲むヨーグルトドリンクまでいただきました。

美味しい絶品お肉とお料理を堪能させていただきました。お肉好きならマストで訪れたい場所です。

お肉の貯蔵庫もド迫力笑。

忘年会のご予約は、お早めに!

2016/12/10 更新