レイコにゃんさんが投稿したドットーレ(宮城/仙台市太白区その他)の口コミ詳細

レイコにゃんのレストランガイド

レイコにゃん (40代後半・女性・宮城県)

この口コミは、レイコにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドットーレ仙台市太白区その他/ピザ、カフェ、洋菓子

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

隠れ家的お店。平日は女性客多いかなぁ。

何度かお伺いしました。
秋保のドットーレ。

主に平日行ってますが女性客が多いのでデートに使えるかという点で少し点数低めです(笑)あくまで平日の所見。

でも、老若男女に愛されているんでしょう。幅広い年代のお客様が来られてました。
因みにこちらの店、入り口でスリッパに履き替えます。学校や病院によくある茶色のスリッパです。
バリアフリーではありません。段差のある入り口です。

それはどうでも良いとして、こちらのピザのお味は絶品。
ここのをいただいたら他の店は…すみません。
かすんでしまうほど。

店内のインテリアなどは理科室?をイメージした雰囲気。
個人的には個人医院か診療所のイメージ~…。

ブックタイプのメニュー、一番最後を開くとこちらのオーナー様の簡単なプロフィールがありました。それをみて、改めてドットーレの店内、インテリアが納得できました。
敷地内にあるチャペルは是非見る価値があります。

個人的にはちみつをかけて食べる4種のチーズピザクリームソースにやられました。
何度もリピートしてます。

ランチメニューには写真にあるようにサラダも付きます。
野菜が苦手ですのでいつも残してしまいます。特に今時よくみる野草的サラダは苦手ですがこういった店に1人でごはんに行くことはないので友だちとシェアしてランチを楽しめば宜しいかと。

12時過ぎに行かれるのであれば、混雑の状況からしてあらかじめ電話か、予約して行った方が無難かもしれません。

2015/10/13 更新