hiro19691121さんが投稿したとんかつ 川久(鹿児島/鹿児島中央)の口コミ詳細

B級口コミ

この口コミは、hiro19691121さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 川久鹿児島中央、都通、鹿児島中央駅前/とんかつ

2015/01 訪問

鹿児島中央駅周辺で、旨いとんかつ発見!

2016年4月12日(昼)
鹿児島出張(日帰り)にて、昼は、川久で食事と決めて伺ったが、休み!✨そう、定休日を調べてなかった!他の豚カツをチョイスかな?

2015年1月訪問

鹿児島出張にて、初めて訪問いたしました!
鹿児島には、定期的に出張に伺うが今回は、前泊での出張で感謝です。
夕刻に鹿児島中央駅に到着です。勿論、事前にリサーチ済みです。いつもは、会社のメンバーと居酒屋に入店コースだが、今回は、出張貧乏で寂しく一人飯を決めて、鹿児島中央駅近くにホテル予約で、とんかつ川久に直接入店する。
鹿児島中央駅からすぐです。
とりあえず、鹿児島なら黒豚ですよね!迷わず、黒豚ロースにするか黒豚ヒレにするか悩んだが、ロース黒豚カツ定食注文。
選んだ理由は、口コミを信頼して、2500円のロース黒豚カツ定食を注文です。
店内は、3組しかいなく、マジで大丈夫なの・・・・・・・注文後にて揚げるので15分位時間が掛かるとの事です。
豚カツだから当たり前ですよね!待ってる間にスマホで時間つぶし。
横の客が先に、豚カツが揚がりスマホ撮影中です、この客も、初めての来店か・・・
時間を潰している間に、注文の品(ロース黒豚カツ定食)着席です。
正直、綺麗なロースかつです。
一口食べると、実力値が違いすぎる、やわらかくうまい!!!
これが、黒豚の実力なのか、この店の実力なのかは、他の店で食べ比べしないと分からないが、どちらともなのでしょうね!
いつも、博多で食べる○勝と比べると失礼なのか・・・・
是非皆さん、鹿児島に訪問する際は、食べてみてください。
今度は、ヒレカツを頂きたいですね!

• 2016年4月12日訪問で、休み・・・・・

2016/04/24 更新