ヘドロンさんが投稿したTokyo Style Noodle ほたて日和(東京/秋葉原)の口コミ詳細

アラフィフの食べまくり

この口コミは、ヘドロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tokyo Style Noodle ほたて日和秋葉原、岩本町、末広町/つけ麺、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【特製 帆立の昆布水つけ麺(1600円)】

昨年かなり話題になったお店!
記帳制となっており、訪問日は平日10:10から記帳開始。
10:15頃に到着すると既に列はなく店員さんが看板を出してる。もしや終了か!?と思い聞いてみるとラスト3枠とのこと(^_^;)
平日でこの人気だと休日は瞬殺ですね…
なお、帆立の塩そば(ラーメン)は既に完売とのこと

4時間ほど散策して遂に対麺
店主さんに黒と白の違いを聞いたところ、「黒はより和風を意識して、白は帆立の味わいを高めて」とのことだったので「白(塩)」を選択!

提供後に食べ方説明を受け、美味しい食べ方の順にいただいてみる

まず、帆立のカルパッチョ
大振りの帆立をパクりと一口でいただく、つけ麺の前菜は初めてかな
ここから帆立祭りの開催です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

次に麺オンリー
昆布水とよく混ぜ込んでから一口。昆布水のトロみとしっかりとした麺の味わいが美味しい♪
一緒にだされた鰹塩、ワサビを少しずつ付けて食すのですが、特に塩が美味しい!

そして、トリュフオイル
店員さんの説明通り薫りが強いので人を選ぶかも知れませんが、自分は薫り高くとても美味しく感じました

TPは特製にしたので、豚・鶏の焼豚がそれぞれ2枚。細切りのメンマ、炙り帆立、半熟卵。つけ汁にワンタン、鶏つくね、茹で帆立2粒と豪華

どの品も美味しく、特に焼豚はレアでしっとり、大判で食べ応えありました!

つけ汁は塩ベース。確かに帆立の味わいが際立つ優しい塩味。この段階で麺大盛(+150円)にすれば良かったと後悔…

締めに月替わりするスープ割をいただく
そのまま飲んでも美味しいし、スープと割っても美味しい。もちろん全て完飲でした!これは人気でるわ〜( ^ω^ )

2024/02/28 更新