かずゆき0415さんが投稿したラマイ 横浜伊勢佐木モール店(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

昼飯ウロウロ

この口コミは、かずゆき0415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラマイ 横浜伊勢佐木モール店関内、伊勢佐木長者町、日ノ出町/スープカレー、インドネシア料理、カレー

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

野菜うまー

カレーとスープカレーは違う食べ物と良く聞きます。
私はあまりそう思いません。
カレー屋さんなのに、スープのようにシャバシャバだったり、殆ど固形に近かったり、様々なのでスープカレーもカレーの一部として捉えています。
さて、個人的にカレーを食べるなら必ずここが選択肢に入ります。
注文は一番安い野菜。辛さ3、ライスはSとMの間で、スープ大盛りで。
前はチキンとか頼みましたが、野菜が一番美味しい。かぼちゃとジャガイモとレンコンと茄子とオクラとキャベツと人参。いわゆるスープカレー屋はまあまあ回りましたが、唯一野菜を揚げてある点が違います。揚げ野菜を使うことで、香ばしさが肉の無い点を補ってくれるどころか、肉食うより満足感上がります。
ラッシー(ラマッシー)も200円で中ジョッキサイズ。嬉しい量。

ただ唯一、ライスがイマイチなんですよねー

2016/02/09 更新