かずゆき0415さんが投稿した丸和(神奈川/関内)の口コミ詳細

昼飯ウロウロ

この口コミは、かずゆき0415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸和馬車道、関内、桜木町/とんかつ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

しみじみ美味い

世の中で1番美味い食べ物はとんかつだと思わせてくれるお店だと思います。
ただし、それはこのお店に(丸一系列)限ります。
蒲田まで食べに行くのも良いのですが、あの列に並ぶなら、平日昼間に、ロースが売り切れた頃合いなら並ばず入れますし、自分はロースでは無くとんかつで十分満足出来ますし。
先ず肉が林SPFポークである事。油はラードで揚げる事。塩で食べる事が出来る事。
この条件を満たしたとんかつは、やはり別次元の美味さです。
良くとんかつにソースをドバドバかけてる人を見ますが、なんて勿体無い。なぜ塩で食べないのか分かりません。
先ず脂身の1番多い部位に塩をかけて食べてみて下さい。溢れる脂の甘みで幸せになれます。
とんかつという食べ物の食べ方、こだわり、概念を変えてくれるお店です。

今年に入り、以前よりランチとんかつの肉の厚みが増した気がします。気のせいかと思いますが。
寺門ジモンさんの色紙に、日本一おいしいと書いてあるのを見ながら、しみじみ美味い脂身だと塩でとんかつを食べながら思いました。
大人の週末に載っていたので、しばらく土曜日は大混雑なんですかね?
いやはや、やはり仕事は外回りに限りますね。

2016/02/09 更新