ikumatsuさんが投稿した一番餃子(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

ikumatsuのレストランガイド

この口コミは、ikumatsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一番餃子本郷三丁目、春日、東大前/中華料理、担々麺

2015/04 訪問

店内ガヤガヤ!大衆食堂的餃子やさん。

ここの餃子が好きで、たまに食べに行きます。

[味]
餃子が好きです。鉄鍋餃子じゃなくて、ふつうの餃子がめちゃ美味しい!と個人的には思ってます。
小麦粉感を感じられる皮の厚さとか、適度に香り高いタネとか、ほんと好き!値段も手頃で、餃子好きにはたまらぬ一品!

ただ、他の中華料理店の例に漏れず、こちらのお店も正直お米は…日本人には物足りないかも。
夕飯のセットで、餃子とチャーハンのセットがあるのですが、餃子は美味しいのにチャーハンのお米がもそもそしてて、量が多いのもあって、後半は結構飽きます。最近は専ら餃子のみのセットを頼んでます。次から餃子のみ三皿とかでも良いかなって思い始めました。

あ、あと石鍋の丼は、見た目もゴージャスだし美味しいです。餡掛け系なので、お米ももそもそしないで美味しくいただけました。ただし!めっちゃ熱いので火傷に注意です!

[雰囲気]
食堂系です。夜は誰かしら団体が飲んでて、結構うるさいです。いつも五人くらいで行くことが多いのですが、友人が何言ってるのか聞こえないことが結構あります。宴会の人たちがどうやってコミュニケーションとってるのか謎です。建物の造りの所為なのかな…?

[接客]
中国人の男性が接客して下さることが多いです。気さくで良い方だと思ってます。食べきれない時は、持って帰りたいというとパックをくれますよ!

まとめ
お手頃価格で美味しい餃子が食べられます!かなりボリュームあるので、若い学生にオススメです。大衆的でちょっとうるさいのでデートや、友人と話したいときには向いてないかな。

• 一番餃子定食。店内メニューには載ってないけど、入り口の看板にメニューがある

• ホイコーロー定食

2015/04/16 更新