ikumatsuさんが投稿したくし家串猿 根津店(東京/根津)の口コミ詳細

ikumatsuのレストランガイド

この口コミは、ikumatsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くし家串猿 根津店根津、東大前、千駄木/串揚げ、居酒屋

2015/03 訪問

ふらっと行って飲むのにいいお店だと思う。〆が高い

職場近くの串揚げ屋さん!
一人とか少人数で串揚げを食べながら飲むのに良い店だと思う。
串揚げの品揃えがすごくたくさんあって、バームクーヘンやどら焼きなどの変わり種も。
話のネタになって面白いんじゃないかな。

「雰囲気、接客」
スタッフさんたちが笑顔で接客してくださり、楽しく夕飯をいただきことができました。
訪問日は奥に30人弱の団体さんがいらしていました。そのためか席は一杯一杯。
残念ながら入店できないお客様も。入店できなくてやや不機嫌なお客様にも、丁寧に接客していて、
思わず応援したくなりました。

「味」
肝心の串揚げ(くしかつ?)は、さくっと揚がっていてサラサラのソースととても合う!
東京で串揚げっていうと、串の坊みたいな高級串揚げ店が幅を利かせていたので、
こういうさくっとお手軽価格で串揚げを楽しめる店が近所にあるのはすごく嬉しいです。
串揚げに関しては、何を食べても美味しく感じました!

ポテトサラダや山芋のガーリック揚げなんかも頼みましたが、
こちらも結構美味しくてお手頃価格。かなり満足しました。

ただ、〆に頼んだ焼きそばは、素材、味、コスパ全ての面で残念だったな。。。
4人前とおすすめされた880円の大盛り富士宮焼きそばだったのですが、
麺の食感がやや固め?ついでに肉と野菜が少なく、肉も脂身が多くて可食部が少なめ。。。
串揚げのぶたさんは美味しかったのに。。。
他に卵かけご飯とお茶漬けがありますが、480円という価格設定。
うーん、次から〆はお家で食べようかな。

ともかく串揚げ美味しかったし、スタッフさんたちにも元気を分けてもらったので、
また一人でも、仲間とでも、飲みに行きたいです。

• ユーグレサワー500円。 ユーグレナが入ったオレンジサワーだけど、オレンジの味しかしないらしい…。味は美味しいそう。

• 串揚げ10点もり1200円のうちの5品。レンコンが大きくてサクサクしてて美味しい!

• レシート。今日は一人3000円強。

2015/03/16 更新