ikumatsuさんが投稿した松好(東京/根津)の口コミ詳細

ikumatsuのレストランガイド

この口コミは、ikumatsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松好根津、東大前、千駄木/焼き鳥、釜飯、居酒屋

2015/03 訪問

釜飯は本当においしいよー

前から気になってはおりましたがなかなか伺う機会がなく。。。
友人たちがおいしいおいしいという釜飯屋さん、ついに、ついに足を運ぶことができました!
今回は2階の個室でいただきましたので、1階とは様子が違うかもしれませんのでそこのところはご留意下さい。

雰囲気
和風で、テーブルや食器にこだわりを感じます。
学生よりはもう少し客層が良い感じでしょうか。落ち着いて飲める居酒屋さん、という印象を受けました。

接客は、正直人によりけりでした。ボタンを押せばすぐに来てくれる点は非常に良いですが、
慣れてないなぁ、という感じのスタッフもいました。人数多めでテーブル3つに渡って座っていたので、仕方ない点もあるのですが、注文したものがよそのテーブルに運ばれていくのは、この価格帯の店だとちょっと残念だな、と思いました。
2階には基本的にスタッフはおらず、ボタンで呼び出した時だけ来てくれるスタイルです。

五目釜飯をいただきました。釜飯はダシが効いていて、絶妙な硬さで、本当においしかったです。また来たいです。
焼き鳥は、けっこう柔らかめに焼いてくれます。
非常においしいのですが、(これは完全に好みの問題ですが)私はもうちょっと火が入って、鶏皮なんかは特にもう少しカリカリになってるほうが好きです。(ので、人によっては味はもっと高得点をつけるでしょう。)

釜飯が美味しかったので、次は是非、お得にランチおば。。。

• 五目釜飯1250!暖かくてダシがしっかり!おこげもうまい!

• 連れが頼んだ金目鯛釜飯1350円。感想は不明。

• 二階は暗めなのでちょっと写りが悪い…。砂肝とレバー。各220円。

• 浦霞 熱燗二合880円。美味しかったです。

2015/03/09 更新