ikumatsuさんが投稿したタイ居酒屋 トンタイ 本店(東京/東新宿)の口コミ詳細

ikumatsuのレストランガイド

この口コミは、ikumatsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タイ居酒屋 トンタイ 本店東新宿、西武新宿、新大久保/タイ料理、居酒屋、カフェ

2015/03 訪問

女子会@タイ料理屋さん!

友人イチオシのお店ということで、女子会に利用しました!
大江戸線東新宿駅の出口から3分くらい歩いた雑居ビル。
タイ料理トンタイの看板をめじるしに、狭くて殺風景な階段をあがると、
なんの変哲も無い白いドアに、「トンタイ」のプレートが。
おいおい、ほんとにここで女子会?だいじょうぶかよ!って思って扉をあけると、、、

そこはすごくエスニックでムーディな、いい感じのタイ料理屋さんでした!
外装はこだわらない感じだけど、内装はけっこう凝ってました。
木曜の夜だったこともあってか、お客さんはまばらでした。

「雰囲気、接客」
清潔感のある店内で、話し声も響かないし、おしゃべりしながら夕飯を楽しむにはもってこいのお店でした。お店の人は、あんまり構ってこなくて、この適度なほっとかれ具合が非常に良かったです。
手厚く接客されたい人には向いていませんね。(最後の方、トイレに立つついでに注文してましたw)
お店の中は、なんとなーくエスニックな、ナンプラー的な匂いが漂っています。きになる人はきになるかも?私は食事が進むにつれて全く気にならなくなりました。

まあ、接客はアジア料理屋さん並みって感じですが、頼めば写真も撮ってもらえますし、愛想も良いです。おそらくタイの方です。

「味」
自分、アジア料理の経験値少なめなので、他のタイ料理屋さんと比べてどうかはわからないのですが、素直に美味しいです。めちゃめちゃ満足しました。
食べたメニューは、トムヤンクン、ガパオライス(ハーブ入りチャーハンみたいの)、パッタイ(甘いナッツ入り焼きそば)、トートマンプラー、カノムパンナークン、揚げ春巻き、生春巻き、豚の焼いたの、です。
どれもタイ料理っぽく甘口!トムヤンクンは酸っぱさと辛さと甘さが絶妙なハーモニーを奏でていました。パクチー嫌いな友人は、パクチーよけながら美味しそうに飲んでました。
料理に使われているエビやナッツ、野菜が全部新鮮で、本当にちゃんと料理してあるなー、っていう印象を受けました。
(けっこう量が多いです。女3人で食べましたが、多分5人前くらい。。。これに、シンハービール4杯、マンゴービール1杯、タイチャ、ジャスミン茶各2杯ずつくらい加えて、8500円くらいのお会計でしたかね。。。)
絶対またきます。
料理に夢中で、最初のトムヤンクンしか写真がなかった。。。

しかし、「タイ料理はヘルシーだから」と食べまくった私たち。。。運動しようそうしよう

• トムヤンクン。何杯でもいけるっ!たまに固い竹みたいな食感のレモングラスがありますが、こいつは食べなくて良いみたいです。口に当たるのでよけて食べました!

2015/03/09 更新