Freeze moonさんが投稿したガレット&カフェ クランプーズ(滋賀/守山)の口コミ詳細

麺喰い民族日本人

この口コミは、Freeze moonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガレット&カフェ クランプーズ守山/カフェ、クレープ・ガレット、イタリアン

おすすめポイント

JR守山駅から徒歩10分。閑静な住宅街に佇むおしゃれな一軒家カフェです。こちらのおすすめはなんと言っても香りの良いガレット!国産のそば粉100%にこだわっておられるので美容にも良いですね。フォカッチャも美味しいんですが実はクレープもおすすめ◎日本の薄くてパリパリではなく、フランスのクレープリーの様な焼きたてのもちもちクレープです☆

2020/01/12 更新

2023/10 訪問

コロナ明け初でクレープ♡

かなり久しぶりに行きましたが、相変わらずかわいいカフェですね〜。以前よりも店内のドライフラワーや装飾品が増えてます。聞くと店長さんの手作りだとか!いいですねー(^^)今回はチョコバナナクレープとセットドリンクで水出しコーヒーをオーダー。クレープはフランスで食べたのを彷彿とさせるモチモチ生地♡ボリュームもありかなり◎水出しコーヒーも苦味もあり美味しかったです♪ご馳走様でした

2023/10/16 更新

2016/11 訪問

滋賀でも本格的なガレット♫

久しぶりの再訪です。ガレットが目当てで来たんですが、いろいろメニューが新しくなっていてつい目移りしてしまいました。
この日は寒かったのでフォカッチャグラタンをオーダー。ランチタイムにはドリンクが付きます。なかなかのボリューム!ベシャメルとトマトのWソースにチーズがたっぷり♫美味しかったです!
他にもポトフやカレーなどメニューが増えていました。
あと、ガレットがテイクアウト出来るみたいなのも気になりますね。
ご馳走さまでした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マイレビ様のクチコミを拝見し初訪問しました。
こちらは以前、雑貨カフェのラスティックさんがあった場所ですね。その後にガレットのお店がオープンしています。
マイガレットブームの時に何店舗か周りましたが、滋賀にはちゃんとしたガレットが少なく京都に出掛けてました。

ガレットランチからソテーキノコがトッピングのシャンピニオンとチョコバナナクレープをオーダー。
こちらはそば粉100%で作っておられて、香りも焼き具合も良くかなり美味しかったです。
なかなかの大きさでボリューミーですね♫
クレープはもちもちの生地にバニラアイスも添えて文句無し。
接客も親切丁寧で、幸せな気持ちになれるカフェでしたー。これは再訪確実です。
ご馳走さまでした。

2016/11/30 更新