meimei0706さんが投稿した日本橋 鳥久(東京/八丁堀)の口コミ詳細

meimei0706のレストランガイド

この口コミは、meimei0706さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋 鳥久茅場町、八丁堀、宝町/焼き鳥、居酒屋、担々麺

2020/12 訪問

最高の焼き鳥を満喫!勝浦タンタン麺付きコース!

コロナの影響もあり控えていたが、あまりにも外に出ていなすすぎたので、彼女と久しぶりに飲みにいくことに。

どうせ行くなら料理もお酒も美味しいお店がいいと思い、家からもそう離れていなかったので当お店を予約。

久々の外食なのでどうせならということでコースを選択。串焼きは冷めると美味しくないので、コースで一本一本順番に食べるのがベスト!

私は勝浦タンタンメンというのをあまり知らなかったが、彼女が好きだったようで

全13品(串8本、サラダ、先付けなどなど、プラス勝浦タンタンメン)というおすすめコースを予約!

ランチ限定メニューの勝浦タンタン麺というのが〆でついてくるらしい!

茅場町の駅からも近く、店内の雰囲気も適度に落ち着いていて良い雰囲気。店長さんも気さくな人で色々とこだわりを教えてくれるのでありがたい。

実際の料理の味は、、、、
どれも最高に美味し!!!!焼き鳥最高!

新鮮!良い塩加減!良い焼き加減!でペロッと8本完食。

『鳥久だんご』たる、終盤に出てくる団子ぐしが、濃厚かつ鶏肉の詰め合わせのようで絶品。

ちょうど腹八分目くらいで、気持ちよくほろ酔いしていると、ついに勝浦タンタンメンの登場!

美味しい日本酒と、美味しい焼き鳥のあとの〆の勝浦タンタン麺は優勝。

細麺 & ピリ辛で、これは初めて食べた味。さっぱりしているがコクがあるという何とも表現しきれない美味しさ。

ランチ限定メニューでディナーアラカルトでは提供していないらしいので、コースで予約する場合は絶対に付けたほうがいい。

職場が近くにあったら同僚と気軽に来れるのになぁーと思いつつ、最後の濃厚とりスープを啜る。

コスパ最高の激ウマ焼き鳥店でした。
私は日本酒で攻めましたが、ワインも充実しているようなのでワイン好きにもおすすめです。

2020/12/16 更新