meimei0706さんが投稿したニホンバシ・ブルワリー(東京/馬喰横山)の口コミ詳細

meimei0706のレストランガイド

この口コミは、meimei0706さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニホンバシ・ブルワリー馬喰横山、東日本橋、小伝馬町/ダイニングバー、イタリアン、ビアバー

2019/07 訪問

料理がうまいクラフトビール専門店!

彼女とのデート

普段はワインと日本酒がほとんどなので、久々に美味しいビールが飲みたくなり、家からあまり遠くないお店を探していると雰囲気の良さげなお店を発見。

ニホンバシ・ブルワリー
「ブルワリー」とはビール醸造所という意味で今流行りのクラフトビール専門店のよう。

クラフトビール専門店は料理がイマイチのお店が多いのだが、食べログの写真を見る限りこちらはかなり料理も美味しそう。ということで早速予約。

雨が降っていたこともあり、予約の時間よりも若干遅れてしまったが店員さんも快く対応してくださり感謝。

オフィス?ホテル?の一階にある店内は外からも窓ガラス越しに店内の雰囲気を覗くことができる。
馬喰横山駅周辺は日曜日ということもありとても物静かだったが、店内はとても落ち着いたいい雰囲気で、カップルや3〜6人の男女の飲み会で盛り上がっており安心感がある。

平日はサラリーマンで賑わっているのかな〜とも思いながら席に着き、早速ビールを注文!
店員さんにおすすめを聞くと色々と教えてくださり、楽しくメニューを眺めることができる。

私はフルーティー系でこの夏ぴったりの「夏の気まぐれ」(京都醸造所)というビールを、彼女はお店一押しのヒノキの枡にに入ったビールを注文。シンプルにビールの麦芽の香りと、升に落とした時にヒノキの香りで2度楽しめるというおしゃれな飲み方だ。

料理は、
・三崎漁港のカルパッチョ
・とろけるポテサラ
・サラミと生ハムの盛り合わせ
・貝類と軽いトマトのパスタ
・自家製 岩中豚のソーセージグリル
・自家製ソルベ

などなどを注文。
食材にもこだわりがあり、どれも美味しい。
"とろけるポテサラ"はテーブルで混ぜ合わせるスタイルで彼女がとても美味しいと喜んで食べていた。

私は"生ハムの盛り合わせ"と"ソーセージのグリル"ビールにも合うし、最高!

楽しい時間もあっという間。
そのあとCOREDO(コレド)日本橋でトイストーリー4を見るため、酔い冷ましに自家製ジンジャエールと自家製ソルベ(ゆず?)を注文。これも普通にうまい。

馬喰横山の駅からも近いし、日本橋コレドにも直線で歩いてすぐのところにあるのでちょっと良い雰囲気で、美味しいビール、料理を食べたい方にはおすすめ。

おなかいっぱい食べて飲んで1人4,000円程度。
どうやら東京駅の丸の内側にも姉妹店があるようなので今度はそちらにも行ってみようと思う。

楽しい時間ありがとうございます!

2019/07/15 更新