蜂田さんが投稿したÉlan(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ぶんぶんぶん

蜂田 認証済

この口コミは、蜂田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Élan恵比寿、白金台/フレンチ、野菜料理、ワインバー

2020/12 訪問

色彩豊かなフレンチで記念日を祝う

特別な記念日で利用させていただいたモダンフレンチレストラン、エランさんをご紹介します。
知人から推薦されてだいぶ前に予約させていただいたので、来店日を楽しみにしていました。

お店はネットにも書かれていたように隠れ家的な雰囲気漂うデザイン性の高い店内になっています。
大胆にグリーンが飾られていて結構独創的なセンスですが、不思議と調和が取れていて不思議な感じです。
自分自身もこの空間を気に入りましたが、連れも気に入ったようでたくさん写真を撮っていました。

お料理は予約していたのでコースを出してもらいました。
2人ともアレルギーも好き嫌いもないので、本当に完全にお店におまかせという形になります。
前菜が3品、そして魚料理に肉料理、最後にデザートと小菓子と食後のお飲み物という構成でしたが、結構お腹いっぱいになりました。
お料理はスタッフさんが説明してくださったので、理解を深めながら味わうことができより一層美味しく感じられました。
1品1品にこだわりがあり色彩も豊かで、見て楽しい食べて美味しいお料理でした。
私たちの些細な質問にも丁寧に答えてくださり、おもてなし力の高さを感じ心がほっと温まりました。

お料理とワインとのマリアージュも最高でした。
連れも喜んでくれたらしく、今までで1番素敵な記念日になったと喜んでくれました。
自分たちにとって大切な場所になりそうなのでまた伺いたいと思います。

フレンチを食べただけですが、一種の芸術に触れたような不思議な気持ちでお店をあとにしました。
最高の人ひととき・おもてなしをありがとうございました。

2020/12/22 更新