あゆん5566さんが投稿した生ハムとワイン メッシタフランコ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

♡あゆんのごはん履歴♡

この口コミは、あゆん5566さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

生ハムとワイン メッシタフランコ横浜、平沼橋、新高島/イタリアン、ワインバー、パスタ

2015/06 訪問

お通しが生ハムなのは嬉しい!

2回目の来店です。
前回食べた生ハムとゼッポリーネが忘れられず久々に!

必ず行く際はご予約を!
相変わらず店内はぎゅうぎゅうというくらい人がいます。元々お店も大きくないですが(;_;)

このお店はワインメインで置いてあります。
なのでソフトドリンクはありませんので悪しからず。。

ここの店長さん?はご飯について、ワインについて細かく教えてくださいます!

そこまでお酒が強くないので白ワインの甘口でジュースみたいに飲みやすいもの!との、ワガママもすかさず、オススメを教えてくださいます(^_^)

そしてワインのあとにすぐ大量の生ハム。

うんまぁ〜〜〜
しあわせぇ〜〜
しょっぱすぎずで私はとても好みです!

ゼッポリーネは残念ながら置いていませんでしたが、ルッコラのサラダや鶏と野菜のフリット、イタリア風モツ煮、リゾットにチーズのペペロンチーノ全て美味しかったです。

最後のパスタは4人で伺ったので最初に取り分けてきてくださいました。いつもとても親切で接客がいいのでまた行きたいと思えます。

次こそはゼッポリーネ!そして冬はニョッキを食べに伺います!!

2016/06/23 更新