小島小鳥。さんが投稿したロココ(山梨/南甲府)の口コミ詳細

ひつじのごはん

この口コミは、小島小鳥。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロココ南甲府/カフェ

2019/05 訪問

2019/10/08 更新

2015/05 訪問

5月の薔薇シーズンに沢山の薔薇に囲まれて♪

買い物の途中に沢山の薔薇が咲いているこのカフェを見つけました。
今まで気づかなかったのですが、盛大に咲いている薔薇は車に乗っていながらも感動するものでした。
「行きたい!!」と瞬時に思いました。

5月の薔薇シーズン限定?で外のカフェテラスで軽食がいただけます。
(たぶんシーズン以外は店内に案内されると思います。)

メニューは
2000円の要予約のセット
1500円のケーキセット(ケーキ三種+ドリンク)
1000円のドリンクセット

私はケーキセットを頂きました。
シフォンケーキ&ガトーショコラ(ブラウニーかも。。)&チーズケーキ+フルーツのプレートと
ドリンクはローズソーダを頂きました。

ティータイムに、たくさんの薔薇に囲まれながら美味しいケーキを頂けるのは
とても優雅な気分になります。

プレートやコースター、お水を入れていただいたコップなど
薔薇の小物で揃えられていて、薔薇が好きな方はワクワクすると思います。

私が行ったのは、シーズンもそろそろ終わるころだったので散ってしまった薔薇もありましたが
まだまだいろんな種類の薔薇を楽しめました。

店内には薔薇の小物やジャム、ティーカップなどの販売もあります。
またシーズンになったら是非行って、束の間の優雅な時間を過ごしたいと思いました。

お席は4~6くらいあったと思いますが、私が行ったときはほとんど埋まっていたので
確実にお外の席に座りたい方は予約をされてみてはいかがでしょうか?

• アリスのお庭のような盛大なバラたちがお出迎え

• シーズンが終わるころは結構散ってしまっています。

• ローズソーダには薔薇の花びらが♪シフォン&チーズケーキ&ガトーショコラのケーキセット☆

2019/05/12 更新