ワインさんさんが投稿したYAICHIRO(大阪/北浜)の口コミ詳細

ワインさんのレストランガイド

ワインさん 認証済

この口コミは、ワインさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YAICHIRO堺筋本町、北浜、谷町四丁目/イタリアン、バル、ワインバー

2014/11 訪問

お酒が進みます

魔法のレストランに出ていたので、気になって行きました。TVではランチが放送されていたのですが、行った友人からは夜がオススメだと聞いたので主人と2人で行きましたが、満席で入れませんでした。

そして、主人が友達とリベンジしたそうなのですが、また満席(笑)

さすがに予約して行きました。
カウンターだけのお店で、夕方は6時からやっているみたいです。はじめは空いていた店内も時間が経つにつれ埋まっていき、7時半❔くらいにはもう満席でした。

そして、お料理の方はというと、どれも美味しい!私が頼んだのは、ポテトサラダ、タコとアボガドのマリネ、牛スジ煮込み、アヒージョ、自家製のソーセージのようなもの❔など。そして、濃厚カルボナーラ、飲み物は、スパークリングワインや赤ワインなどなど(笑)

とくに牛スジ煮込みよく味が染みてて、お酒が進む、自家製のソーセージ❔が本格的な味でこれまたお酒が進む、パスタの頃にはもうお腹一杯なのですが、ついついお酒に手が伸びてしまい、おつまみも注文するのでありました。

友人が言っていた通り、パスタがとても美味しかったです。TVでやってたナポリタンはなかったのですが、ソースがあればたまに夜に登場するとご主人がおっしゃっていました。

私は、もともとカウンターが苦手なのでそこだけは入るのが勇気がいりましたが、この美味しさでこの安さ、、、また来ます。

2014/11/12 更新