あじろみさんが投稿したトトリ 本店(北海道/資生館小学校前)の口コミ詳細

あじろみのレストランガイド

あじろみ (女性・北海道) 認証済

この口コミは、あじろみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トトリ 本店資生館小学校前、東本願寺前、すすきの(市電)/焼肉、ホルモン、韓国料理

2015/11 訪問

おいしいお肉を安価なランチセットで!

11月14日土曜日のランチに伺いました。こちらのお店は、日曜日、祝日は、ランチセットを提供してないので、
日曜日や祝日に安くておいしいお肉のランチが食べたくなった時は、こちらのお店の東札幌にある姉妹店に伺ったりもします。
こちらの方は、バリエーション豊富で、価格も様々、曜日に関係なく提供してますが、
私は、古くからの馴染あるこのススキノのお店へと、足が向かいます。

10年以上前から、定期的に、訪問し続けています。
いつも、混み混みなので、ランチの始まる時刻と共に、入店するようにしてます。
大変混んでる繁盛店ですが、駐車場は入れやすいとはいえず、台数も6台位。
1時間だけ無料になるパーキングが隣にありますが・・・う~~ん。

接客が、ずば抜けて良く、どんなに混んでも、テキパキとして速いのには、感心します。
物によっては、食べ残した物を、持ち帰り可能で、
以前、サイドメニューを頼みすぎて、食べきれなっかた石焼ビビンバを、持ち帰ったことがあります。
但し、かなり前の話ですので、今は、どうかなぁ・・・?
こちらのお店も、やはり、時の流れと共に、質や量も多少変化しましたが、
ランチの値段は、安く、価格以上の内容だと思います。
色々なランチセットを食べましたが、私にとっての定番は、やっぱりコレコレ!【焼肉ランチ」700円税別です。
連れも、同意見なので、焼肉ランチを注文。

焼肉ランチは、
ダイエットに良さそうなすっかり赤みの牛肉と、味噌味風豚ホルモンと、付け合せでその時によって変わる焼き野菜が一皿にのり、
他に、ミニミニサイズサラダと小さなお椀のワカメたっぷりスープとご飯、
酸味甘味のバランス良い絶品のキャベツと大根キムチに、ホットコーヒーが付きます。
ホットコーヒーは、夏は、自動的にアイスコーヒーに変わります。
焼肉ランチについては、量は多くありません。けど、価格と照らし合わせて、満足できると思います。
掲載写真の焼肉は、二人前です。
実は、私は、ホルモン大好きババでして、こちらのお店のホルモンは、
下処理がきちんとされてるし、お肉自体に独自の風味があっておいしい。

残念なことは、東札幌にある姉妹店に比べて、ランチ時間が短かったり、曜日が限定されたり、
同じお店なのに、違いがあることです。

ちなみに、夜も訪問したこともありますが、
夜は、品質の高い良質のお肉を、それなりの値段で・・・です。

ごちそう様でした。
また、ランチにちょくちょく伺います。

• メニュー

• 焼肉ランチ 二人分

• ランチセットのサラダとスープ、キムチ

• ランチセットのキムチ

• 焼肉ランチ2人分

• 焼いてます

• 赤み肉は、焼きすぎ厳禁

• ランチセットのコーヒー

2016/01/07 更新