炭酸水で乾杯さんが投稿したお肉屋 けいすけ 三男坊(東京/広尾)の口コミ詳細

炭酸水で乾杯するレストランガイド

炭酸水で乾杯 認証済

この口コミは、炭酸水で乾杯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お肉屋 けいすけ 三男坊広尾、恵比寿/焼肉、ステーキ、牛タン

2022/08 訪問

店主のこだわりを感じるお肉料理を楽しみたいならココ!匂いが気にならない無煙ロースターが有難い

今回訪れたのは、広尾駅から徒歩1分くらいの所にある、「お肉屋 けいすけ 三男坊」さん。

駅から歩いて広尾商店街の曲がり角近く、地下へと続く階段を降りていくと素敵なお花に囲まれているお店を見つけました!

店内は半個室&個室に。
半個室は赤いカーテンを閉めてくれてとってもオシャレ( * ॑˘ ॑* )

ご褒美Dayやキメたいデートの時にオススメ♡︎

訪問時間
20:00

待ち時間
予約の為なし

注文したもの
*灯-akari- ¥15000-

・ベビーリーフとお花のライムサラダ
→初っ端から!仕上げにライムを削るライブパフォーマンス感が素敵♪

・とろけるお肉
→2層になったユッケ。細かいものとブロックになったもの。食感の違いで味わいが全然ちがう…!

・タン元厚切り
→一緒に付けて食べる塩ポン酢とハーブ塩がとっても美味しい~!1つ1つ分けて食べるより、Mixして塩ポン酢×ハーブ塩で食べるのがオススメ♡︎

・本日のお肉料理
→ヒレ肉のマリネ。3種のハーブで漬け込んでいるらしく、凄くさっぱりとしてました。
裏面はレアという、なんとも素晴らしい火入れ…!

・お寿司屋さん唸った牛炙り寿司
→トモサンカクの握りは霜降りが多いのかと思いきや、シャリがそんなトモサンカクに合うように作られているそうで、くどくなくとろける炙り寿司でした

・極上焼き
→神なのかな!?と思うくらいの綺麗な火入れのヒレの厚切り。
表面はカリッと、他は柔らかくて味がギュッと詰まった極上すぎるお肉。南フランスのお塩をつけてお肉の味をずっと口の中で楽しみたい1品です♡︎

・特選部位
→ 山口県産高森和牛のハラミ串は、なんとびっくり、岩塩プレートに乗って登場。
岩塩プレートに柔らかいお肉をスライドさせれば、お肉に岩塩が着く!という新しい提供のされ方でした。
ジューシーで肉汁溢れるハラミ。

・箸休め
→獺祭のグラニテ

・スライダーバーガー
→ サクサク食感のトリュフベーカリーの塩パンに挟まれた、ヒレカツが最高に相性がよすぎる…!匂い・見た目・味わい全てにおいて満点すぎました(;_;)♡︎

・幻のサーロインすきしゃぶ 極み卵のたれ
→赤みが残るくらいさっと火を通したお肉を濃厚な卵タレにつけて。トリュフを最後に削ってくれます。

・季節の〆のお料理-牛骨で作ったラーメン-
→スープ単品も注文したくなるくらい、味わい深くて濃厚な牛骨のラーメン。麺もラーメン屋さんからとっているようで、もちもちでした♪

・自家製チーズケーキ
→レアチーズケーキは口に入れたらとろけちゃう!さっぱりとしてて食後でもペロッといけてしまう…。

・紅茶
→3種類から選べます。香りを嗅いでから選べるのでその時の気分に合わせて。

メモ
1品1品こだわりを感じるメニューが次々と出てくるお店でした。
どれも美味しすぎたけど、その中でも…特に好きだったのはスライダーでした…!深夜に試作して誕生した1品だそうです。
遠赤外線のロースターなので、匂いが髪や服に付かないのは凄く嬉しいポイントでした!

「お肉屋 けいすけ 三男坊」さん、ご馳走さまです。

2022/08/29 更新