炭酸水で乾杯さんが投稿した酒場つむぎ堂 新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

炭酸水で乾杯するレストランガイド

炭酸水で乾杯 認証済

この口コミは、炭酸水で乾杯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒場つむぎ堂 新宿店西武新宿、新宿西口、西新宿/居酒屋、餃子、鳥料理

2022/06 訪問

どれ食べてもハズレ無し!今流行りの酒場系居酒屋さんの3大名物は食べて欲しい♡︎

今回訪れたのは、西新宿駅から徒歩3分くらいの所にある、「酒場つむぎ堂」さん。

美味しいお料理をコスパ良く食べたい!
デートで「いいお店知ってるね!」と言われたい!
今流行り系の飲み屋さんに行きたい!
って時にオススメ♡︎

訪問時間
19:15

待ち時間
予約の為なし

注文したもの
*超ホロホロの茹でタン(1枚)
*国産鶏の肉汁焼き
*肉汁焼きの向こう側(銀シャリおむすび1個)
*飲める餃子
*なすの揚げ浸し~とろろがけ~
*よだれ鶏アボカド
*つむぎ堂の和風サラダ
*燻製トロたく
*いちじくバター(デニッシュ4枚)
*牡蠣ときのこのアヒージョ(バケット4枚付き)
*とろ湯葉と麻婆の春巻き~パルミジャーノがけ~
*大人のパイの実とピスタチオのジェラート

メモ
Instagramで最近流行ってる、酒場つむぎ堂さんに行ってきました!

2022年3月Open。
裏路地にひっそり佇む「大人の大衆酒場」だと思って行ったら、平日に行ったらなんと満席
電話も鳴りっぱなし!!

どれだけ人気なんだろう??と思ってたけど、食べてみたらその理由が分かりました…!

どのお料理ハズレがない…!!!

3大名物の「超ホロホロの茹でタン」「国産鶏の肉汁焼き」「飲める餃子」は注文必須✨

特に茹でタンはお箸で持つとホロホロ感が伝わるくらい柔らかいの
これは…飲める(笑)

国産鶏の肉汁焼きは肉汁たっぷりのまさにマンガ肉!

提供されるまで20~30分かかる代わりに、オーブンでじっくり中はジューシーに、皮目はパリパリに仕上げてくれます

肉汁はクセになるニンニクの香りが◎
鶏やおにぎりを肉汁の湖にダイブさせて食べるのがオススメ✨

飲める餃子はシャキシャキ野菜がたっぷりと詰まった1口サイズの餃子で、パリパリ羽根が付いてます。

なすの揚げ浸しのタレ?ポン酢?を残しておいて餃子に付けたら最高に美味しかったので、試してみて

あと個人的に好きだったのは「いちじくバター」
他のお店では見ないようなメニュー

熱々&サクサクなデニッシュが4枚付いてきて、その上にいちじくを混ぜ合わせたバターをたっぷりと付けて頂きます

まるでスイーツのようにパクパク食べられちゃう

あとこれだけは言いたい…。
自家製ワサビが美味しすぎる✨
ワサビ苦手な人もこれなら行けちゃうと思う♡︎

他にも食べたいメニュー多すぎたけど、お腹いっぱいになっちゃったからまた次回の楽しみにします❤️

2週間後まで満席だって言ってたので、気になる方は予め予約しておいたほうが良さそうだよ

店員さんの気配りも良くてコスパも良くて…最高なひとときでした♡︎

「酒場つむぎ堂」さん、ご馳走です♪

2022/06/02 更新