炭酸水で乾杯さんが投稿した焼肉うしごろ 横浜店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

炭酸水で乾杯するレストランガイド

炭酸水で乾杯 認証済

この口コミは、炭酸水で乾杯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉うしごろ 横浜店横浜、神奈川、新高島/焼肉、ステーキ、ホルモン

2020/11 訪問

「横浜で焼肉デートNo.1のお店に行きたいな♡︎」と言われたらここしかない!女の子の目が♡︎になっちゃう焼肉屋さん

今回訪れたのは、横浜駅北口から徒歩2分くらいの所にある、「焼肉うしごろ 横浜店」さん。

「焼肉うしごろ 横浜店」さんは5階にあるのでエレベーターで上がります。
ビル周りにはキャッチのお兄さんがいるけど、ごめんなさいしていざ、ゆかん!!!

玄関からもう横浜の雰囲気ではない…。
店内は落ち着いていて、デートにピッタリ!
雰囲気バッチリ!お店選び最高!

訪問時間
20:00

待ち時間
予約のためなし

注文したもの
*スペシャルコース

・トリュフと牛コンソメスープ
→スープの底に…トリュフが…!

・季節のナムル盛り合わせ(姫青梗菜ナムル、キノコのナムル、マコモダケのナムル)

・ザブトンの炙り握り
→今回はご飯を控えたいと伝えたところ、牛刺し盛り合わせにして提供して下さりました!
生雲丹添え、雲丹のせ、キャビアのせの3種類♡︎

・うしごろサラダ

・究極の黒タン 厚切り
→最上級タン元のタン芯を使用。そのままでもとても美味しいですが、お好みでレモンとピリッと辛いコチュジャンのような味噌を付けます。

・厳選厚切りハラミ
→国産ハラミ

・特選部位クリ
→サッと炙って

・厳選リブ芯の焼きしゃぶ
→大根おろしのタレと合わせてさっぱり

・牛ヒレカツサンド〜じっくり煮込んだデミグラスソース〜
→フニっとしたパンにムニムニとしたお肉♡︎

・龍王(ドラゴン)カルビ
→中落ちカルビに合わせるのは、梅青唐辛子、特製コチュジャン。サンチュとキュウリ、長ネギ、人参を巻いて食べるベーシックなスタイル

・シャトーブリアンのミルフィーユガーリックバター醤油

・ザブトンのすき焼き トリュフ添え
→ 徳島県産あわそだちと一口ご飯が付いてきます

・石焼トリュフビビンバ
→肉はザブトン、卵にはあわそだちを使ったビビンバ。炒飯みたいにわちゃわちゃしてますが味は抜群!

・イチボカツの特製うしごろ黒カツカレー
→イカスミでルーを黒くしていて、ピリッとスパイスが鼻を抜ける大人のカレー。

・デザート
すぃ〜とポテト&バニラアイス
超なめらかプリン
白いコーヒーブラマンジェ
とろ〜り杏仁豆腐

メモ
2020年9月29日の肉の日にオープン。うしごろグループ17店舗目で都外は初出店なんだとか!
国産A5黒毛和牛のみを使用したこだわりを持ったお店です♪

中央に横並びの席があり、周りに半個室とテーブル席。そして個室もあってデートだけじゃなく接待や気軽にも使えそう。

デートなら隣の人を気にしなくていいテーブル席や個室がいいかなぁ♡︎

うしごろさんは上品にお肉の味を楽しむ!ようなイメージ。ですが横浜店限定のメニューがあって、昔ながらの「the☆焼肉」を表すような、ガッツリとした味付けのメニューがいくつかあります。

全て口の中でとろけてなくなっちゃうのはどの店舗でも変わりません♡︎

カツサンドもデミグラスソースが普通のと違う…!味は甘さよりもしょっぱさを感じるデミグラスソース。

イチボの牛カツを乗せた黒カレーは、スパイスが効いててピリ辛だけどコクがあって、堪らない!2切れしか乗ってないけど、これは5切れくらいに増量希望♡︎

「焼肉うしごろ 横浜店」さん、ご馳走さまです。

2020/12/24 更新