おでん太郎777さんが投稿したレストラン宝島(栃木/黒磯)の口コミ詳細

おでん太郎のグルメリポーター《恵比寿・中目黒・渋谷周辺》

おでん太郎777 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、おでん太郎777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン宝島黒磯/レストラン

2023/12 訪問

時代を超える味と温もり:老舗店の非凡な体験(栃木県那須周辺)

栃木県那須塩原板室旅行の途中に訪れました。

53年にわたり、一代で営業を続けるこの老舗店は、レストランを超えた特別な場所です。

80歳のマスターが今も変わらぬ味を守り続けていること自体が、この店の歴史と情熱を物語っています。

マスターは酒やタバコを避けることで、味覚を維持されるその繊細な味覚は、一貫した品質の秘密です。

サラダの自家製ドレッシングは、しそと醤油⁉︎の絶妙な味わいで、それだけで食事が特別なものになります。

味噌汁は、豆腐とたっぷりのネギが使われ、そのシンプルながらも深い味わいが心地よい温かさを提供してくれます。

そして、この店の看板メニューであるハンバーグ。デミグラスソースがその売りであり、ソースだけでなくハンバーグ自体も非常に柔らかく、今までに食べたハンバーグの中で最も美味しいと感じました(^-^)

さらに、女性店主の気さくな対応や会話は、旅の疲れを忘れ、私の忘れがたい思い出になり旅の一部となり、素晴らしい時間を過ごさせてくれました。

料理の味はもちろん、誰と食べるか、その雰囲気、店員さんたちの対応が、食事体験を一層豊かなものにしています。

これは単なる食事以上のものであり、心を満たす体験です。

必ず、また再訪します!
私の人生の記憶に、強く残るレストランです。

2023/12/03 更新