mprojさんが投稿したらーめん 稲荷屋(東京/稲荷町)の口コミ詳細

mprojのレストランガイド

この口コミは、mprojさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 稲荷屋稲荷町、新御徒町、田原町/ラーメン

2021/05 訪問

やはり素晴らしいラーメン店

いや、何が凄いと言えばベースの調理技術と探求心。勿論味も良いし何より圧倒的にコストを惜しんでいない姿勢。

今回もワンタン麺。スープは又モデルチェンジしたが、系統は崩さずによりわかりやすい味に。マニアックな無化調チャレンジ時期も美味かったがやはり少しは入れたほうがわかりやすいと判断したのであろう。
チャーシューは変わらず秀逸を超えた出来。よりも更に上を行くワンタン。

好ましいバランス感覚が素晴らしすぎるんだよね。パフォーマンスばかりの大した旨くない有名店より遥かにうまいよ。

2021/05/30 更新

2018/05 訪問

ちょっと味が変わった気がするが。

三社祭の喧騒の中、このエリアで、やはり美味いラーメンはここ。麺みついさんの評価は高いが私は全てにおいて稲荷屋さんのラーメンが上だと思う。以前より返しが強く力強い感じに。淡麗醤油から熟成淡麗醤油に。
圧倒的なのはワンタンの皮の味。小麦が香り美味い。
対してちょっと細麺はスープが強化されたので弱く感じた。娘も美味い美味いとペロリとたいらげた。

今日は若干化学調味料を感じたが、ワンタンの具なのかスープなのかは定かではないが、全く問題なし。
チャーシューは相変わらずの上質な豚肉。
ローストポークはフレンチ技法。素晴らしい。

もっと評価されるべき一軒。

2018/05/20 更新

2017/11 訪問

明らかに地域一番

久々浅草。既に懐かしい。

雰囲気や、演出は無いが真の丁寧な仕事をする稀有なラーメン店。雰囲気や演出で人気を博している比較的新しいラーメン店がやっぱり高得点。オープン時はほんの少しだったが既に化学調味料バリバリなのに。

勿論利益も大事だし、化学調味料を入れた方がわかりやすくリピート率も上がるのが現実。
稲荷やさんは、かなり高レベルで難しい事にトライしている。

チャーシューも良質な豚肉は変わらず。
スープは相変わらずの仕事。

普通のラーメンの中に凄みを感じる。
本当の無化調はほぼ無い中、ノーマルラーメンの無化調は是非維持しさらなる味の向上を期待したい。
トータル点数は応援点数込み。
実質は4.2

2017/11/16 更新

2016/09 訪問

とても丁寧に作られたラーメン

喜多方ラーメンがスープ切れ。フォロワーさんの評価がとても高いラーメン屋さん稲荷屋さんに。限定ラーメンに心惹かれるもノーマルの醤油ラーメンを細麺で注文。とても美味しいラーメン。ラーメンジャンキーには物足りないかもだけど、化学調味料不使用?って思うくらい優しい味。チャーシューも良い豚肉の肩ロース。
薬味の長ネギもシャキシャキ。麺は小麦香る硬さも丁度良い物。男性だと物足りないかもだけどだが、極めて良質なラーメン。浅草エリアから外れると途端にラーメンのレベルが上がる。素晴らしいラーメンだと思う。難を言うとほんのもう少し油分があっても良いかなと。

ぬるくなるのが早いので。でも大満足のランチに。

2016/09/10 更新