achan404さんが投稿したジンナンカフェ 渋谷(東京/渋谷)の口コミ詳細

achan404のレストランガイド

この口コミは、achan404さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジンナンカフェ 渋谷渋谷、明治神宮前、神泉/カフェ、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

様々なドラマのロケ地として登場しているので、いつか来てみたいと思っていましたが、土日はとても混んでいて、何度か諦めていました。

今日は平日のオープン時に来店でしたので、席はとても余裕がありました。
席と席と間はわりと近い場所もあり、全席埋まると通路通る時に気を使いそうだなと感じました。

パンケーキ系のメニューも魅力的だったのですが、食後に食べるにはどれもボリュームがありそうだったので、悩んで今回はご飯系の中から一つ選ぶことにしました。

スパイスカレーやフォーなど、魅力的なメニューが並んでいて、私にしては珍しく悩みましたが、ヴィーガンプレートにしました。

サラダの横にあった、サワークリームのようなものが、胡麻を使っているのか、香ばしいけど酸っぱいという新感覚でした。
お洒落なカフェランチによくある、ちょっと大きめにカットされた葉っぱは少し食べにくいのですが、そのクリームと一緒に食べると体に良いものを摂取している、という感じが増して良かったです。

揚げ物のようなものが入っており、衣が硬くてフォークが刺さらないほどなのですが、これが噛みごたえがあって、満腹感をアップしてくれます。

ライスにも何かスパイスがかかっていて、辛くはないのですが、異国のものという感じがでていて、気に入りました。

ドラマsilentでは地下の撮影だったようですが、平日ランチでは地下の席は使っていないようです。
お手洗いが地下にあるので、その際に地下の雰囲気を見ることができます。

2024/04/17 更新