珊瑚724さんが投稿したらぁ麺 紫陽花(愛知/六番町)の口コミ詳細

珊瑚724のレストランガイド

この口コミは、珊瑚724さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 紫陽花六番町/ラーメン、つけ麺

2018/12 訪問

CSまでしっかりしてる

口コミ評価が高く、愛知県No. 1であると名高いらぁめん紫陽花さんへ。
開店は18時からの夕の部。
開店まで一番で並んで開店まで一時間くらい待ったかな…。

注文したのは、トッピング全部のせの特製醤油ラーメンと炙り肉飯。
チャーシュー①鳥
レモンの味がするような気がする。厚みは8ミリくらいから1センチくらいの胸肉。
レモンと、ハーブが噛めば噛むほど口の中を香る。
柔らかい。
チャーシュー②豚
じっくり、丁寧に作ってある感じ。
脂っこくなく、むしろ、脂身をしっかり取って肉の味が沁みる。
肉の味がずっと噛んでいても無くならない。
レア目なチャーシュー。
①も②も、とっても美味しい。
スープは、鳥の臭みがしっかり取ってある丁寧な鳥ベースの醤油。鳥のスープと醤油がベストマッチ。
麺は、平打ちの細麺っぽい感じ。緑ががっていて、ツルンツルン。

炙り肉飯。豚のチャーシューが2センチ×1センチくらいの大きさで、ご飯に対して多めに入っている。ネギもわけぎとネギの2種類使ってある。
美味しいんだけど、こちらは、白米の上からタレがかけてあるので、茶碗の底の方が味が濃くて辛かった。

ラーメンとご飯は、んまぁ、期待してた位のレベル。
しかし、CSが素晴らしい。
箸を落としてしまったら、すかさず、店主が「〇〇番箸」とバイト?の子に伝えてくれ、新しい箸を出してくれた。帰る時もご馳走様と退店しようとしたら店主が「寒い中お待たせしました」としっかり声をかけてくださった。もっと言うと、ラーメンを出してくれる時にしっかりお客の顔を見て笑顔でラーメンを提供してくれた。
愛知県、No. 1ラーメン屋。
そう言うところも全てひっくるめて、美味しゅうございました。

2018/12/11 更新